宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县组织各乡镇观摩盐镇乡产业扶贫项目

发布时间:2017-11-08    来源:盐镇乡    

  11月8日上午,县委副书记李强同志带领宜阳县各乡镇乡镇长,参观了盐镇乡张沟塑料花加工车间、李寨泳镜泳帽加工车间、中峪村伏牛山生态养殖合作社等扶贫产业。
  李强书记在肯定我乡扶贫产业的同时,强调产业扶贫是脱贫攻坚的根本出路,产业扶贫最终是要贫困户受益,最核心是要确保项目真正落地。产业扶贫要以“一村一品”为抓手,因户因人施策,精准施策,让产业发展效益真正落到贫困户身上,推动贫困村、贫困人口精准脱贫、稳定脱贫;要在提高贫困群众的资助发展的程度和能力的基础上,继续通过企业带动,使产业扶贫项目有市场竞争力,走出一条贫困人口参与度高、特色产业竞争力强、贫困农户增收可持续的产业精准扶贫路子。(盐镇乡:张丹丹)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved