宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县召开洛河水生态产业带规划放线动员会

发布时间:2017-11-09    来源:宜阳电视台    

  11月8日,我县召开洛河水生态产业带规划放线动员会,安排部署洛河水生态产业带综合整治提升规划放线、征地拆迁等全面工作。县委副书记、县长张汉智及洛河沿线乡镇、县直有关单位、洛河县城西段生态治理工程PPP项目公司主要负责人及指挥部全体人员参加会议。
  会议听取了县水利局关于洛河水生态产业带综合整治提升项目二期水工部分及绿化设计情况的汇报。会议要求在保持洛河原有生态风貌及河道流向的基础上,本次水工部分设计原则上不超过原有大堤的外堤脚线,局部根据地形做适当调整,涵盖大堤桥梁、排水等设施。
  县委副书记、县长张汉智指出,实施洛河水生态产业带综合整治提升项目,意义重大。要落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念。落实“新型城镇化”发展理念,着力做好以绿“荫”城、以水“润”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章。把洛河大堤修建成经济大堤、生态大堤、民生大堤、惠民大堤,把这项“投资最高、战线最长、规模最大、工期最短、带动最强”的“五最工程”做实做好。
  张汉智要求,要突出重点,把握关键,落实好“1234”工作部署。要严把标准、提升品质,加快推进洛河水生态产业带综合整治提升项目。一是品质要高。要瞄准一流,做出品质形象,高标准布局景观小品、亲水平台、游园、湿地、慢行道、体育设施,修复洛河水生态环境,打造“四季有绿、三季有花”,形成“路、水、林”和谐共融的美丽画卷。二是质量要硬。要坚决杜绝“豆腐渣”工程,切实把工程质量搞上去。投资方、监理方、施工方要相互制约、相互监督,协同一致抓好工程质量。指挥部更要负起责任,科学安排调度,多到现场巡查、检查,发现问题及时解决,确实把品质、质量搞好。三是推进要强。各责任单位要形成合力,扎实做好规划放线、征地清表工作。各乡镇、各部门主要领导要到一线、到现场,想办法、定措施,抓进度、抓质量。要倒排工期、明确节点、挂图作战、对账销号,把责任扛起来,把压力摆上去,科学化解各方矛盾与利益冲突,把这项“惠民工程”做实做好。四是作风要硬。干部是每项工作成败的决定因素,“大干困难不大,小干困难不小”,各级领导干部既要有担当的宽肩膀,又要有成事的真本领,要摆正位置,摆正责任,真正把自己摆进工作中去。要推出每个阶段的节点,通过“百日会战”“双月攻坚、单月行动、半月会战”等载体,落实各个阶段的工作重点。要注重舆论造势,形成人人关心、人人支持的良好舆论氛围,推动洛河水生态产业带综合整治提升项目建设顺利实施。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved