宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县召开2017年护林员培训工作会议

发布时间:2017-11-30    来源:宜阳电视台    

  为提高我县护林人员的自身素质和管理水平,11月29日,全县召开2017年护林员培训工作会议。各乡(镇)林业专干、公益林村级护林员等相关人员参加会议。
  本次培训为期两天半,主要围绕冬季森林防火的预防和扑救事项、林业生态建设现状与发展前景、森林管护的重要性、林业执法及对常见行政案件和刑事案件分析等方面学习护林员管理办法、考核办法及公益林有关政策解读和解读十九大精神等。
  就做好本次培训,县林业局负责人要求与会人员要提高认识,认真领会开展护林员业务培训的重要意义,全面落实科学发展观,促进林业又好又快发展。要明确目标,护林员要通过本次培训学习新知识、掌握新技能、树立新观念,提高驾奴本职工作的能力。要端正态度,严格遵守培训工作要求,高效率、快节奏、高质量、创造性圆满完成各项工作。要真正做到学有所获,获有所用,用有所成,为我县林业建设、巩固绿化成果作出更大的贡献。
  最后,河南省林职学院教授王宏生就围绕《林业执法及对常见行政案件和刑事案件分析》对全体与会人员进行了业务培训,通过这次培训会议,对进一步提升全县护林员队伍的素质,强化森林防火工作奠定了坚实的基础。(宜阳电视台:王俊秀)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved