宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

省第四环保强化督导组到宜阳县督导

发布时间:2017-11-30    来源:宜阳电视台    

  11月29日,省第四环保强化督导组史龙潭一行对宜阳县洁净型煤生产、使用、销售情况进行督导检查,县领导李保柱陪同。
  督导组一行首先来到宜阳县高村乡宜阳俊卿洁净型煤加工厂,认真查看了洁净型煤的生产经营、推广配送、煤质监管情况,并深入到张深村入户调查洁净型煤使用情况。为杜绝营利性燃煤散烧现象,督察组还在高村乡实地查看了商户、餐饮业燃煤双替代和销售网点配送情况。督导组对我县高度重视、全方位宣传推广使用洁净型煤和洁净型煤市场管理工作成效给予了充分肯定。
  史龙潭指出:要按照“政府主导,属地管理,政企联动,市场运作”的原则,有序推进洁净型煤全面占领市场,从源头把好质量关是关键。在洁净型煤的合同签订和配送阶段,要在质量检测流程上下功夫,加大煤质监管力度,确保清洁煤炭质量不出问题。积极引导经营企业经营洁净型煤,同时,要加大非法储煤场的清理取缔力度,为洁净型煤的推广营造良好的市场环境。
  李保柱强调:继续加大高污染煤市场查处力度,要根据省市部署,结合《宜阳县环境污染攻坚战领导小组办公室关于进一步加强洁净型煤运行体系管理的通知》要求,加大流动巡查和联合检查力度。以散烧办为牵头单位,工商、煤炭、质检、公安、环保、交警、乡镇等多部门配合,对生产厂家煤质和外来运煤车辆,进行严格监管。煤炭局负责对洁净煤生产领域的包装、用煤需求、台账、销售网点等进行监管。工商、公安对销售领域进行检查。质检部门每月对煤质进行抽查。环保部门对环境污染情况进行督查。乡镇要做好配合检查工作和对居民用户需求进行调查反馈。坚持做到“确保品质,稳定价格,不向商户销售”三项原则,确保整个洁净型煤市场运行良好。(宜阳电视台)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved