宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县委中心组学习与脱贫攻坚工作汇报会召开

发布时间:2017-12-22    来源:宜阳电视台    

  12月19日晚,县委书记安颖芳主持召开县委中心组学习与脱贫攻坚工作汇报会议。张汉智、李强、陈宝国等四大班子领导参加会议。
  县委中心组学习会上,县委副书记李强领学了《弘扬“红船精神”走在时代前列》,县委常委、纪委书记袁金怀传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》和《中共河南省委办公厅印发认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》,县委常委、宣传部部长赵伊敏领学了《党的十九大报告的显著特点、明晰重点和鲜活亮点》。
  脱贫攻坚汇报会上,县领导李强、陈宝国、袁金怀、赵伊敏、李涛、魏淼、王定泽、李正平、任伟耀、仝爱民、石彩云、李晓波、张丽娟、卢潘霞依次汇报了各自督导组近期到分包乡(镇)和贫困村开展各项工作情况;县委副书记、县长张汉智安排部署了近期扶贫工作。
  张汉智要求,目前脱贫攻坚工作要从两大方面着手,一要突出重点抓关键。目前全县脱贫攻坚工作还存在6个突出问题。针对工作极不平衡问题,要均衡贫困村与非贫困村各项帮扶工作,同步推进;针对基层干部作风不实问题,要加强一线干部责任心,认真夯实工作基础;针对工作落实慢问题,要明晰时间节点,加紧推进;针对内生动力不足问题,要提振信心,出台多项激励政策,激发脱贫能动性;针对繁重的环境整治任务,各级干部要扑下身子,深入贫困户家中,整理户容户貌;要不断创新工作方法,分解工作任务,逐级夯实责任,把一切工作落到实处,见到实效。
  二要站位全局抓统筹。2017年各项工作将要收官,各级各部门要科学谋划2018年开具重点项目。年关将至,针对非法集资、问题楼盘、农民工讨薪等多个热点问题,各相关部门、责任人要提前安排,及早着手,做到有力管控;四河同治、今冬明春造林工作、旅游项目落地等多项重点工作,要统筹共进,加大推进力度。
  就做好全县脱贫攻坚工作,安颖芳强调,要重视市委督导与县委督查发现的问题,要明晰上级形势和要求,熟悉政策,熟悉考核方案,细化各项具体工作,逐项落实到位。县四大班子领导要做好精准指导工作,各乡镇要按照考核标准组织好交叉互查,进行地毯式排查,发现问题当天反馈,立即整改。组织好政策宣讲,通过多种群众喜闻乐见的宣讲方式,提高群众政策知晓率。组织好座谈,进行模拟问答,让一线帮扶干部熟知扶贫有关知识。保证好时间节点,组织好户容户貌整理工作,走遍所有贫困村,入户清理贫困户居住环境。
  安颖芳指出,脱贫攻坚是当前统揽全局重中之重的工作,县四大班子领导在督导指导工作中要体现精准,实事求是,确保圆满完成上级各项考核任务。(宜阳电视台:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved