宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

全市脱贫攻坚第六次推进会召开

发布时间:2017-12-28    来源:宜阳电视台    

  12月22日,全市脱贫攻坚第六次推进会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全省脱贫攻坚第五次推进会议要求,认真分析全市脱贫攻坚面临的形势和存在的问题,部署下一步工作。市委书记李亚出席会议并讲话,市长刘宛康主持会议。
  县领导安颖芳、陈宝国、袁金怀、赵伊敏、魏淼、李正平、任耀伟、石彩云、金洪敏、任印强在我县分会场收听收看了会议实况。
  会议指出,全市各级各部门要提升站位、吃透精神、准确把握习近平新时代扶贫开发战略思想和中央、省委决策部署,进一步完善思路举措,使工作目标更清晰、措施更精准、标准更严格、作风更扎实,推动脱贫攻坚有力有序有效开展。
  会议进一步指出,要全面查摆,较真碰硬,确保不留空白、不留死角、不留盲区;要深入剖析,切中要害、直击痛点,为更好解决问题奠定基础;要严格标准,确保实现“三个零差错”和“三个明显提高”;要扎实整改,列出清单、建立台账,明确责任,确保整改到位。
  会议要求,要扭住重点、拿出实招,集中力量攻坚克难。各地各部门要对照目标,找差距、补短板,统筹用好“六个精准”“五个一批”“五条路径”等措施,集中攻坚、决战决胜,确保脱贫成效经得起检验、让群众认账认可。要重点抓好五个方面工作:一要切实加大产业扶贫力度。二要更加注重深度贫困地区脱贫。三要精准抓好兜底保障工作。四要扎实推进普惠金融政策。五要统筹推进非贫困县非贫困村贫困人口脱贫攻坚。
  会议强调,要认真落实市委提出的“一转三推进”工作要求,以作风攻坚促脱贫攻坚,以能力提升促工作提升,确保各项工作落到实处。一要提升政治站位。二要开展专项整治。三要提升工作能力。四要加强督导检查。
  电视电话会议结束后,县委书记安颖芳强调,扶贫工作年底考核方案又重新稍作调整,全县各级各部门要熟知考核时间、内容、方式,务必提高认识、克难攻坚,认真对照检查,查漏补缺;要全面做好迎检准备工作,突出重点、补齐短板,确保落实到位。
  安颖芳要求,县四大班子领导要继续率先垂范,下乡督导指导各项工作;乡镇要尽快组织好自身排查,对于发现的问题要抓紧整改到位;帮扶单位要到村宣讲好政策,认认真真、实实在在的做好帮扶工作;对于通报的所有问题,要抓紧时间,整改到位;要齐心协力,继续发扬能打硬仗、能吃苦的作风,把脱贫攻坚工作扎实做好。(宜阳电视台:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved