宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县举办沈安良先生回乡颁奖庆典

发布时间:2018-01-03    来源:宜阳电视台    

  “风雨二十年,百竹香人间”。近日,我县举办沈安良先生回乡颁奖庆典,庆贺沈安良先生在深圳举行的2017第三届全球华人影响力盛典上,荣获“全球华人影响力人物竹笔艺术终身成就奖”,县委常委、常务副县长高振立、县委常委、宣传部长赵伊敏出席活动。
  据悉,沈安良八岁习书,50余年里潜心读书习字,博学广纳,厚积薄发,于1981年独辟蹊径,创造发明竹笔及竹笔书法。1992年11月,应中央电视台第52期“综艺大观”之邀,现场展示竹笔书法,引起极大轰动。他发明的竹笔1993年获国家专利,竹笔及竹笔书法作品载入世界吉尼斯纪录。1994年3月在中国美术馆举办的“沈安良竹笔书法展”,享誉全国书坛。沈安良传略已被《中国书坛一代宗师》等上百部辞典书籍收录。《中国竹笔书法第一人沈安良》等多部电视专题片先后在中央电视台、香港卫视等媒体宣传报导。他的毛笔和竹笔书法作品曾被20多个国家和地区收藏,应邀出访亚欧诸国进行艺术交流,在巴黎、维也纳成功举办沈安良书法展。他从宜阳走出,脚踏实地,一步步走向全国、走向世界。
  赵伊敏代表宜阳县委、县政府向沈安良先生表示热烈的祝贺,对他从宜阳走出,脚踏实地,一步步走向全国、走向世界的艺术成就和人格魅力给予高度赞扬,并赠送了红星陶瓷特意为他制作的纪念礼物。(宜阳电视台:樊明)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved