宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县召开脱贫攻坚工作会议

发布时间:2018-01-03    来源:宜阳电视台    

  为贯彻落实省、市2017年12月31日会议精神,元月1日,我县立即召开脱贫攻坚工作会议。县领导安颖芳、张汉智、李强、高振立、李涛、石彩云、张丽娟、王留乾及各乡镇党委书记和相关行业部门负责人参加会议。会议由县委副书记、县长张汉智主持。
  会上,各乡镇汇报了近期脱贫攻坚工作的进展情况;扶贫办负责同志传达了省市脱贫攻坚会议精神;副县长张丽娟就近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。县委常委、常务副县长高振立就2017年财政扶贫资金绩效考评和专项审计反馈问题整改工作进行了安排部署。
  张汉智就下步工作强调几点意见:一是要把功夫下在日常工作中,二是要把功夫下在重点环节上,三是把功夫下在基础设施建设和群众增收上;四是要把功夫下在发现问题的整改上。
  安颖芳说;脱贫攻坚是我们肩负的重大政治责任,抓好脱贫攻坚是落实省委、市委工作部署的刚性要求。事关全县工作大局,事关群众切身利益。人人都要参与,人人都要出力,这是打通联系群众、服务群众“最后一公里”的关键之举。全县广大党员干部必须树立强烈的责任意识,以更大的担当、更实的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。
  安颖芳指出,扎实做好基础工作。要切实改进档卡问题。针对上级建档立卡交叉检查反馈情况,做实做细档卡整改工作。要真正做到精准,在提高数据质量上狠下功夫。要科学动态调整。将政策规定和具体标准学懂弄通,拿出"绣花"功夫,对贫困人口的信息数据再核实、再校对、再完善、再调整,把各项数据、信息、内容等基础工作做实、做细、做具体。
  安颖芳强调,脱贫攻坚是一项必须完成的政治任务,来不得半点马虎和松懈,必须通盘考虑,统筹谋划,突出重点,压茬推进。参与脱贫攻坚工作,使命光荣、责任重大,全县党员干部要提高思想认识,以脱贫攻坚统揽全县经济社会全局,采取超常规的措施、形成最过硬的作风、实施最严厉的问责,举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚战。为全面建成“富美宜阳”打下坚实基础。(宜阳电视台:周琳哲)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved