宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县县长张汉智主持召开县政府第十次常务会议

发布时间:2018-01-09    来源:宜阳电视台    

  1月8日,县长张汉智主持召开县政府第十次常务会议,安排部署政府当前重点工作。
  会议分别听取了县国土资源局关于我县2018年土地出让价格调整暨农村建设用地整治、矿产资源管理、县公共资源交易中心关于我县规范公共资源交易领域秩序暂行规定、县政府办关于政府工作报告起草说明等工作情况汇报。印发学习了《中共洛阳市委办公室 洛阳市人民政府办公室关于印发党委政府、有关部门及企业安全生产职责的通知》。会议围绕各项议题进行了认真讨论,提出了切实可行的意见和建议。
  关于我县2018年土地出让价格调整暨农村建设用地整治工作,会议要求要加强土地管理,完善管理办法,要按照城市规划,增加城市绿地、广场、停车场、公厕、水面、湿地,以增加公共设施来完善城市功能,提升城市品位,增加土地建设。要建立奖惩机制,充分调动乡镇积极性,做好农村建设用地整治工作。
  关于矿产资源管理工作,会议要求坚持绿色发展理念,坚持问题导向,形成问题清单,按照谁审批谁监管,谁办理谁负责,出现问题严格责任追究。坚持共治共享,把矿山专项治理纳入政府专项整治活动,要成立专项治理领导小组。要结合矿地利用恢复、地质灾害防治、生态环境治理、大气污染防治和安全生产等方面出台专项治理工作方案,达到合理有序开采和依法取缔私挖乱采,确保区域环境保护得到明显提高。
  会议指出要把脱贫攻坚作为头等大事,始终把扶贫攻坚工作牢牢抓在手上,县分管领导要对分包乡镇负责任,要加强督导。要围绕“两提升”,增强提高基层服务能力。提升产业发展和集体经济的壮大。要做好三率一度,按照“两不愁四保障”标准,围绕“六个精准”“五个一批”,抓好各项工作落实。
  会议强调,安全生产工作责任重大,各级各部门要切实抓好安全生产工作,要履行好一岗双责,时刻做到警钟长鸣,常抓不懈。要认真学习《市委、市政府关于印发党委政府、有关部门及企业安全生产职责的通知》,按照中央、省、市的要求,全面抓好安全生产各项工作,切实把工作抓实、抓细,确保全县安全稳定。
  会议要求要做好信访稳定工作,采取有力措施,做好源头稳控,确保春节期间社会和谐稳定。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved