宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县配合市“三下乡”活动开展《公共图书馆法》宣传

发布时间:2018-01-12    来源:县文化局    

  1月10日,洛阳市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在我县香鹿山镇文化广场举行,市委常委、宣传部部长杨炳旭、市委宣传部谷连民、市文广新局副局长谢中岳、市科技局副局长王建军、市卫计委副主任张永智,及宜阳县委常委、宣传部长赵伊敏参加启动仪式。我县图书馆巧借佳机,积极配合开展《中华人民共和国公共图书馆法》解读宣传。
  《中华人民共和国公共图书馆法》由第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2017年11月4日通过,自2018年1月1日起施行,是中国第一部图书馆专门法,也是公共文化领域继《公共文化服务保障法》之后的又一部重要法律。该法的实施对推进公共图书馆事业的发展、较好地保障人民群众的公共读书阅览权利具有重要意义。
  活动现场通过设置宣传展板、咨询台,利用流动车视频讲解等方式对公共图书馆法的相关内容进行了详细讲解,广大群众对该部法律有了初步了解。
  下一步,我县将按照“书香洛阳”建设要求,邀请相关专家举办专题讲座,解读《公共图书馆法》,并组织县、乡、村文化志愿者服务队伍,通过发放宣传材料、知识竞赛等方式,加大宣传力度,在全县范围内营造“全民阅读”的良好氛围和文明风尚。(县文化局:王配鸟 刘莎)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved