宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县组织收听收看全省安全生产工作视频会

发布时间:2018-01-12    来源:宜阳电视台    

  1月11日下午,省政府召开全省安全生产工作视频会议,对全国“两会”、全省“两会”和春节期间安全生产工作进行再安排、再部署。我县在分会场组织收听收看全省安全生产工作视频会议,县长张汉智及县政府安委会成员单位分管负责人参加会议。
  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,各地各部门必须切实把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府对安全生产工作的重大决策部署上来,切实把安全生产放在事关党的执政地位、事关全面建成小康社会、事关经济社会发展全局的高度,以抓铁有痕、踏石留印的决心,以更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,切实把安全生产各项工作抓实抓细抓好。
  会后,我县立即召开全县安全生产工作会议,县长张汉智就贯彻落实此次会议精神提出三点意见,一是认清形势,加强领导。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,建立完善安全生产责任体系。各乡镇、各部门主要负责人要亲自安排部署,深入一线,采取有效的防范措施,狠抓工作落实,有效预防和控制各类事故,确保全国和春节前后的安全。二是突出重点,加强监管。各乡镇政府要加强烟花爆竹经营网点的安全监管。要保持持续“打非治违”的高压态势。加强矿山的安全监管。县安委会重点成员单位。要按照“管行业必须管安全,管生产必须管安全,管业务必须管安全”的原则,切实做好本行业、本系统内的安全监管工作。重点做好煤矿、非煤矿山、人员密集场所消防、道路交通、危险化学品和烟花爆竹,建筑施工、热力、燃气,特种设备、学校及校车安全、森林防火安全等行业领域的安全生产。三加大检查,严格问责。要成立督查暗访组,对在各乡镇、县安委会成员单位安全会议安排情况、工作开展情况、打非治违等情况进行督导检查,要对不认真履行职责导致安全事故发生的单位、乡镇,坚决从严问责。
  张汉智最后强调,临近年关,各项工作进入总结收尾阶段,全县各级各部门要持续加大工作力度,坚决消除安全隐患,确保全县人民群众度过一个欢乐祥和的春节,为国家、全省“两会”顺利召开营造良好的安全环境。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved