宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县法院召开2017年度全员述职大会

发布时间:2018-01-23    来源:宜阳电视台    

  1月20日,县法院召开2017年度全员述职大会,并进行民主测评。县法院党组书记、院长赵刚毅参加会议。
  会上,干警们就2017年工作开展情况、特色亮点、廉洁司法、问题不足及2018年计划等逐一上台做了述职汇报,用客观数字反映取得的成绩,总结查找工作中存在的问题和不足之处,并对2018年的工作提出了计划和打算。
  县法院党组成员依次对各自分管的工作进行了陈述,分析存在的不足,提出了2018年的工作目标。
  据介绍,2017年,在全体干警的共同努力下,县法院被确定为“全国案件繁简分流机制改革示范法院”,连续四次被授予省级文明单位,荣获河南省法院系统党的十九大期间信访维稳工作、河南省法院拖欠农民工工资案件集中办理等系列涉农维权工作等先进集体。
  县法院党组书记、院长赵刚毅代表院党组进行了总结点评。他说;每位干警的述职客观、负责、中肯,全面展现了一年来的工作实绩。赵刚毅指出,各部门克服今年案件数量剧增、案多人少、办案压力大等种种困难,奋力拼搏,甘于奉献,全年共受理各类案件6154件,审执结5586件,诉讼案件结案率96.88%,位居全市第一。同时,通过全体执行干警的努力,破解执行难的进程不断向前推进;通过党的建设、队伍建设和文化建设,营造了团结奋进、风清气正的政治生态,干警的精神面貌持续改观,司法作风进一步转变。就2018年的工作,赵刚毅提出四点要求:一是“干”字当先,持续提升审判质效、提升执行工作成效、提升信息化建设水平、提升群众满意度,努力争创全省一流法院和省级文明单位标兵单位。二是善于学习,用学习武装头脑,指导实践,涵养气质,推进工作;学习老同志爱岗敬业、尽职尽责、无私奉献的精神,学习青年干警虚心好学、勇于拼搏、敢于担当的劲头。三是严守底线,防范廉政、舆情、作风、安全、政治以及失职、渎职、玩忽职守的风险,精准运用监督执纪四种形态,使广大干警在行使司法权时慎之又慎。四是构建宜阳法院充满正能量的共同价值体系,全体干警要坚持系统思维,进一步坚定信心、扎实工作、迎难而上、拼搏赶超,使部门和个人工作再上一个上新台阶,向党组交上一份满意的答卷。(宜阳电视台)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved