宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县领导袁金怀调研指导第十六派驻纪检组驻公安局纪检监察工作

发布时间:2018-02-01    来源:县纪委    

  1月30日上午,宜阳县委常委、纪委书记、监察委主任袁金怀带领县纪委监委班子成员调研指导第十六派驻纪检组驻公安局纪检监察工作。
  袁金怀一行实地查看了县纪委第十六派驻纪检组业务用房、办公环境、硬件设施等情况,听取了县纪委第十六派驻纪检组长孙国强在县公安局开展纪检监察工作情况的汇报。
  袁金怀指出,县公安局认真履行维护辖区政治安全、社会稳定的各项职责,为“平安宜阳”建设作出了重要贡献。一直以来,县公安局纪委严格按照县纪委和上级纪检监察机关的工作要求,严格落实监督检查,强化队伍管理的措施和制度,为公安中心任务顺利完成提供了坚强的纪律保证。县委对公安工作是满意的,县纪委对公安局纪委的工作是满意的。
  袁金怀强调,纪检监察体制机制改革使我们站在了新起点,踏上了新征程,也为我们提出了新目标、新任务、新要求。纪检监察干部要提高政治站位,勇于担当、敢于碰硬,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势。要强化作风建设,全方位开展监督检查,督促广大党员干部和公安干警自觉遵守中央八项规定和各项纪律要求。
  袁金怀要求,要深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,把扫黑除恶同反腐败结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。要把扫黑除恶同基层“拍蝇”和加强基层组织建设结合起来,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡视巡察工作内容,深挖黑恶势力“保护伞”,积极投身到党中央、国务院在全国开展的扫黑除恶专项斗争中。
  县公安局党委副书记、政委邢彦涛,公安局党委副书记、常务副局长胡松欣,公安局党委副书记、县纪委第十六派驻纪检组组长孙国强及相关负责同志陪同调研。(县纪委第十六派驻纪检组)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved