宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县委副书记李强到韩城镇组织召开座谈会暨脱贫攻坚督导

发布时间:2018-02-01    来源:韩城镇    

  1月31日上午,县委副书记李强到韩城镇组织召开座谈会,征求县委常委班子及其个人在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等8个方面的意见建议。县委党校代表同志、韩城镇党政主要负责人、部分“两代表一委员”等十余人参加了座谈会。
  会议开始后,李书记首先向与会人员传达了县委关于此次座谈会的相关要求,进一步明确了会议的主题,鼓励参会人员畅所欲言、不回避问题和矛盾,对县委常委班子及其本人提供好的意见建议。李书记随和而诚恳的态度,为座谈会营造了轻松而活跃的讨论氛围。随后,参会人员就县委常委班子及李书记本人,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等8个方面提出了合理的意见和建议,共收集到关于县委常委班子有效意见建议8条,收集到关于李书记本人有效意见建议3条。针对与会人员提出的部分问题,李书记现场给予了答复,其他问题李书记也作了详细记录,并带回县里研究讨论。
  会谈结束后,李书记就当前的脱贫攻坚工作进行了调研,并对下步工作提出了要求。一是要统一思想,提高政治站位。李书记强调,脱贫攻坚是当前和今后几年内的一项头等民生工程,也是进一步植劳党在农村执政根基的一项民心工程。全镇党员领导干部一定要克服厌战情绪,以苦干实干的工作作风投入到脱贫攻坚决胜之战。二是要调整重心,加快项目谋划。要加大村级基础设施项目谋划和建设力度。李书记强调,由于扶贫政策、资金等前期主要偏重于向贫困村倾斜,导致部分非贫困村基础设施较为薄弱,接下来要加紧在非贫困村谋划一批项目,特别是对当地产业发展有较强带动作用的项目。三是要提高认识,正视脱贫验收。李书记针对此次省脱贫验收工作提出工作要求,镇村干部要重视验收工作,不能存在过关思想和侥幸心理,用百分之二百的努力投入到脱贫攻坚工作中,用贫困群众稳定脱贫的成效作为检验工作成绩的标准,确保如期实现全面脱贫,不断提高群众满意度。(韩城镇:王金国)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved