宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县召开河流断面水质情况通报约谈会

发布时间:2018-02-08    来源:宜阳电视台    

  2月6日,河流断面水质情况通报约谈会召开。县领导李强、李涛、买勇、王定泽、仝爱民、王晋阳参加会议。县委常委、县委办公室主任买勇主持会议。
  会上,县委常委、县委办主任买勇通报了元月份我县22条断面河流超标情况。断面连续超标的责任单位一一进行表态发言。
  县委副书记李强针对我县22条河流43个地表水质的现状和存在的问题,对“河长制”推进工作进行再动员、再部署。李强指出,去年水污染防治攻坚战工作要求提出来以后,我县先后开展了水污染防治百日攻坚、洛河流域排污口整治、畜禽养殖企业搬迁关停等多个专项治理,有成效,也有不足。李强要求,切实找准问题。各乡镇要结合水质情况在河道两侧开展全方位的排查,建立污染源台账,做到心中有数。
  要认真抓好治理。对照台账,逐一制定整改措施,实现“一点一策”,做到一个断面一个整治方案,特别是超标断面。要立整立改,真改实改,通过封堵排污口、清理堆存垃圾、疏浚堵塞河道等措施,实现水质提升。对于禁养区内的养殖户要限期搬迁,对于限养区和宜养区内的养殖户,要规范管理,实现养殖污水零排放;各乡镇要积极对接县住建部门,依托农村环境综合整治工作,不断提高生活污水收集处理率。
  要建立长效机制。县住建局和各责任乡镇开展“回头看”活动,沉淀池要定期清於,能进入管网的要创造条件尽快进入。各乡镇要建立河道巡查制度,动员乡村两级网格员,每周至少全面巡查一次,发现污染隐患及时清除,确保断面水质达标。(宜阳电视台:李奕璇 张珂)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved