宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县县长张汉智带队检查节前安全生产工作

发布时间:2018-02-08    来源:宜阳电视台    

  2月8日,县长张汉智、副县长张丽娟、县政府党组成员王留卿深入建筑施工、交通运输、人员密集场所消防安全等领域开展节前安全生产大检查活动。县政府办、安监、消防、住建、交通、交警大队等部门负责人参加检查。
  张汉智一行先后深入大张盛德美、骏马化工、一场两馆项目建设施工现场、旭日燃气、汽车客运站等现场检查安全生产工作。每到一处,张汉智都和工作人员亲切交谈,详细了解安全生产措施落实情况。
  在一场两馆建设工地,张汉智强调,项目建设既要保证质量和进度,更要注重安全生产,要全力做好安全防护措施,确保安全施工。
  在骏马化工,张汉智一行到集中控制室、生产装置重点部位、蒸汽锅炉湿电除尘现场实地察看,详细了解安全生产等情况,他指出要增强安全生产意识,健全安全管理制度,切实落实主体责任,开展隐患排查治理,要加大安全生产建设投入力度,强化员工安全知识培训和事故处理能力,相关部门也要从技术、人力等方面对其进行安全生产指导。
  在大张盛德美,张汉智仔细查看了消防器材、疏散通道等安全设施。在消防控制室,张汉智详细了解消防控制室人员配置情况和员工掌握、使用灭火器等情况。张汉智强调,临近春节,商场超市人员密集,客流量大,要做好人员密集场所安全设备管理工作,要对消防安全区域的安全隐患做到自检、自查,同时做好消防演练,确保在突发状况下拉的出,用得上。
  在一运宜阳汽车客运站,张汉智强调要认真落实春运各项安全措施,切实加大安检力度,杜绝旅客携带危险品进站、上车,让全县群众放心乘车,确保春运和春节期间车辆运行安全有序,乘客安全出行。
  张汉智在检查中要求,各级各部门要高度重视春节前后安全生产工作,突出重点,全面排查,查找隐患、彻底整改,切实提高事故防范能力,确保全县节日期间安全形势平稳。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved