宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县组织收听收看省政府2017年污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员大会

发布时间:2018-02-11    来源:宜阳电视台    

  2月7日下午,省政府召开2017年污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员大会。县委常委、县委办公室主任买勇及我县相关单位负责人在宜阳分会场参加会议。
  会议通报了2017年污染防治攻坚战考核结果,对2017年污染防治工作进行了总结,并对2018年攻坚工作作出部署。
  省长陈润儿在会上强调,要按照习近平总书记打好三大攻坚战的要求,把持续打好污染防治攻坚战作为重大政治任务和民生工程,在树立绿色理念、创新制度保障、提高治理能力、加快转型发展上下更大功夫,不断增强人民群众获得感。
  会议指出,当前面临的形势和挑战压力依然严峻,实现“天蓝、地绿、水净”,必须下好“四个功夫”,推动全省生态环境质量持续改善。要在树立绿色理念上下功夫,从增强“四个意识”、践行为民宗旨、履行职责使命的高度,提高政治站位,扛起政治责任,回应百姓期待。要在创新制度保障上下功夫,继续实施月度生态补偿制度、绿色环保调度制度、污染物排放许可证制度,建立推进排污权有偿使用和交易制度、企业环境信用评价制度。要在提高治理能力上下功夫,持续抓好“六控”,突出提高依法治理能力、科学治理能力、风险防控能力。要在加快转型发展上下功夫,“压”“控”“转”“改”“调”五措并举,推进产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,形成有利于生态文明建设的现代经济体系。(宜阳电视台:马飞翔)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved