宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县三级干部会议召开

发布时间:2018-03-01    来源:宜阳电视台    


  新年伊始,万象更新。2月27日上午,全县三级干部会议召开。会议动员全县党员干部,以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,斗志昂扬、砥砺奋进,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创“富美宜阳”高质量发展的新局面。安颖芳、张汉智、李强、陈保国等四大班子领导参加会议。会议由县委副书记李强主持。
  会上,县委常委、常务副县长高振立宣读了《中共宜阳县委 宜阳县人民政府关于表彰2017年度责任目标考评先进单位和先进个人的决定》,县委副书记、县长张汉智回顾总结了2017年工作,对2018年工作进行了安排部署。
  张汉智说,实现全年发展目标,要牢牢把握新时代宜阳发展的新态势,重点围绕“高质量发展、效益优先”的工作思路,坚定不移发展县域经济。围绕“乡村振兴”战略工程,坚定不移发展高效农业。围绕“城建提质”战略工程,坚定不移推动城乡统筹。要深挖“千年历史文化底蕴”的内在潜能,坚定不移推动全域旅游。围绕“坚决打赢脱贫攻坚战”的目标,坚定不移实现脱贫摘帽。围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移抓好环境保护。围绕“稳中向好、稳中有进”的路径方针,坚定不移抓好重大风险防控。围绕“一切发展为了人民期盼”的思路,坚定不移增进民生福祉。
  县委书记安颖芳在会上作了《决战脱贫攻坚 决胜全面小康 奋力开创“富美宜阳”高质量发展新局面》的讲话。
  安颖芳指出,回顾过去,成绩喜人,我们信心百倍。2017年,全县加快经济发展,打牢“富”的基础。做大“两强”产业,增强“富”的后劲。培育新兴业态,增添“富”的活力。推进脱贫攻坚,补足“富”的短板。完善基础设施,强化“富”的支撑。推动创业创新,提升“富”的动能。
  抓好“百城提质”,城市品位更“美”。整治农村卫生,乡村面貌更“美”。抓好生态建设,人居环境更“美”。着力改善民生,群众生活更“美”。打造精品景区,旅游品牌更“美”。承办全运赛事,宜阳形象更“美”。
  全面从严治党,为建设“富美宜阳”提供坚强保障。推进文化事业,为建设“富美宜阳”营造良好氛围。加强社会治理,为建设“富美宜阳”创造和谐环境。
  安颖芳强调,放眼形势,顺风顺水,宜阳大有可为。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我县实现脱贫摘帽、建设“富美宜阳”的关键之年,更是决胜全面小康的重要一年。放眼展望,宜阳当前的发展形势,可以用一句话来概括,那就是“得天时、占地利、有人和”。
  “得天时”,就是中央的宏观政策非常好,我们赶上了好时候,赶上了“乡村振兴”的好时候,赶上了“脱贫攻坚”的好时候。“占地利”,就是洛阳的发展形势非常好,我们搭上了顺风车,搭上了洛阳自贸区、自创区“两区”共建的顺风车,搭上了洛阳市区产业转移的顺风车。“有人和”,就是宜阳的党员干部非常好,我们提起了精气神。政治生态很好,作风状态很优,精神劲头很足。
  安颖芳要求,立足当下,抓住关键,全力加快发展。2018年,我县要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,围绕建设“富美宜阳”总目标,坚持“工业主导,农业调优,旅游带动,城乡统筹,民生改善”五大发展路径,统筹做好防风险、促发展、惠民生各项工作,重中之重是实现贫困县“摘帽”。具体来讲,就是要全力抓好三件大事:第一件大事,“一心一意谋发展”。宜阳是国家级贫困县,也是人口大县、基础薄弱县,无论是打赢脱贫攻坚战,还是全面建成小康社会,都必须加快发展,把发展作为解决一切问题的基础和关键。一是持续强化工业主导作用。要抓住转型升级这个制高点。要抓住开放对接这个突破点。要抓住项目建设这个着力点。二是持续推进农业结构调优。要调整结构,让农业更优。要整治环境,让农村更美。要促进增收,让农民更富。要创造条件,让集体更强。三是持续释放旅游带动红利。要上项目、出精品。要强宣传、聚人气。要抓休闲、树品牌。
  第二件大事,“一心一意惠民生”。人民群众对美好生活的向往,一直是我们的奋斗目标。过去的一年,我们办了一大批民生实事;今年县里计划投资10亿元,要再办10件80项群众看得见、摸得着的“十大实事”,包括基础设施、教育文化、医疗卫生、社会保障、生态环境、就业再就业等方方面面。县委、县政府始终抱有这样一种理念,就是“一如既往办实事,一心一意谋惠民”,决不让关系民生的事在我们手中积压,决不让关系民生的事在我们桌上搁置,决不让关系民生的事在我们任内耽误。城市要让生活更美好,乡村要让群众更宜居,生态环境要让人居更美丽,社会保障要让群众更舒心。
  第三件大事,“一股劲头摘穷帽”。要把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程,奋力摘掉“穷帽”。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,举全县之力打赢脱贫攻坚战。继续加大产业投入力度,“宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜游则游”;继续完善基础设施,加大“通村道路、安全饮水、广播电视”等基础设施建设力度。
  安颖芳强调,着眼长远,强化保障,决胜全面小康。一是强化社会治理,创造加快发展的好环境。扫黑除恶,扫出一片朗朗晴空。综合治理,治出一方平安家园。精神文明,树起一番新风正气。二是全面从严治党,打造支撑发展的好基础。要以村级换届选举为契机,加强基层组织建设。要以基层“拍蝇”为重点,加强党风廉政建设。要以基层一线为方向,树立正确用人导向。三是坚持多措并举,锻造促进发展的好作风。坚持干部住村,把好作风“带”出来。开展专项检查,把好作风“管”出来。强化担当负责,把好作风“干”出来。
  安颖芳指出,当前,宜阳正处在重要的战略机遇期,脱贫攻坚的任务,经济发展的目标,“富美宜阳”的蓝图,广大群众的期盼,都要靠我们去完成、去实现。如何把党员干部个人的价值和奋斗,与宜阳经济社会的发展统一起来,全县广大党员干部要思考三个问题。
  第一个问题,要思考人生的意义,作为一个自然人为人生留下了什么?第二个问题,要思考时代的命题,作为一个宜阳人为奋斗留下了什么?第三个问题,要思考事业的价值,作为一名党员干部为宜阳留下了什么?
  安颖芳最后说,宜阳发展,关键在人;脱贫攻坚,关键在干。希望全县党员干部,以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,斗志昂扬、砥砺奋进,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创“富美宜阳”高质量发展的新局面!
  会议对2017年目标考核的先进单位和先进个人代表进行了集中表彰,承担2018年工作任务较重的县脱贫办、县环保局、盐镇乡负责人作为县直单位和乡镇代表作誓师发言。(宜阳电视台:冯荣国 马飞翔 陈强)
 

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved