宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县委副书记、县长张汉智调研林业3355工程及部分重点工程进展情况

发布时间:2018-03-09    来源:宜阳电视台    

  3月6日,县委副书记、县长张汉智到樊村镇、盐镇乡等地实地调研林业3355工程及部分重点工程进展情况。县领导李晓波、金洪敏及政府办、相关委局、乡镇负责同志参加调研活动。
  张汉智一行先后来到新伊线宜樊段、郑西高铁宜阳段、灵龙大桥桥梁引线、滨河公园四期等绿化工程现场,实地查看绿化工程进度,认真听取相关负责人关于苗木选择、地块规划及栽植情况的汇报。
  在新伊线宜樊段绿化工程现场,张汉智指出,宜樊路绿化工程作为我县的生态廊道绿化工程之一,也是我县林业3355工程的重要组成部分。要做好沿线荒山荒坡绿化,在路段适宜的地方打造景观小品,要通过绿化种植,来提升城市品位。各责任乡镇和单位要盯紧工期节点,确保工程质量,全力打造精品工程。
  郑西高铁在我县适宜绿化面积3300亩,2017年,香鹿山镇和盐镇乡分别对郑西高铁沿线进行全面绿化,目前补植补栽挖穴任务已完成,栽植雪松已完成任务的50%,计2.2万株。在郑西高铁宜阳段绿化工程现场,张汉智详细询问树木栽植情况和工程进度。他要求要贯彻落实全市专题会议精神,抓住春季有利时机,加快进度,科学种植,高质量完成郑西高铁宜阳段绿化工作。
  在滨河公园北岸四期和灵龙大桥桥梁引线景观绿化工程现场,张汉智详细了解工程进度及进展过程中存在的问题。他要求相关单位要按照时间节点,加大施工力度,确保工程稳步推进。县林业局要加强对树木栽植情况进行技术指导,督促工程进度,要对苗木规格进行严格把关,要通过绿化景观的打造,来拉动城市发展。
  在锦龙大道北延工程拆迁现场,张汉智要求相关乡镇和单位要全力配合,积极协调对接,加快进度,全力以赴做好居民住户的拆迁动员工作,要提前做好安置规划,让群众放心拆迁,确保早日完成征拆任务。
  调研中,张汉智要求,各相关委局、乡镇一定要高度重视,要围绕绿化目标,统筹协调加快进度。绿化落后的乡镇和部门,要排出时间节点,集中力量,迅速推进各项绿化工程。要严格按照绿化标准,打造精品工程,已完成栽植的要做好后期管理,确保高质高量的完成全县绿化任务。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved