宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县积极开展“3.12”义务植树活动

发布时间:2018-03-13    来源:宜阳电视台    

  又是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日是全国第40个义务植树节,下午2时许,县四大班子领导以及县直单位一把手、樊村镇、锦屏镇及林业系统机关干部职工360余人,一起来到宜阳县锦屏山生态园四期工程现场和滨河公园南岸共同参加义务植树活动,为宜阳的生态建设再添新绿。
  锦屏山森林生态保护及景观区位于城东山坡中上部,面积18021亩。山顶、山脊种植侧柏+大叶女贞或油松+大叶女贞。山坡中部种植黄栌、青肤杨、五角枫、美国秋枫、棠梨等红叶树种,形成秋季红叶景观。红叶树种之间间植银杏、白蜡、栎树等黄叶树种。适当种植常绿植物,丰富冬季景观。在景观区与绿色果品采摘园之间种植文玩山桃,形成四季景观。
  春回大地,天气晴朗,在植树活动现场,县四大班子领导与参加植树的党员干部们一起,将一株株树苗放进挖好的坑里。大家拿起铁锹,三五人一组,挥锹培土、扶正踩实、浇水养护,动作娴熟、配合默契,劳动场面忙而有序。短短一下午时间3600余株栾树、五角枫等新种的绿化苗木在锦屏山生态公园内构成一道靓丽风景线。大家纷纷表示,植树造林功在当代、利在千秋,是构建人与自然和谐,推进生态文明,全面建成“富美宜阳”的重要举措。为荒山植下了一片新绿。
  我县从2015年开始实施锦屏山生态园工程,目前共完成造林15000万亩,栽植各类树木125万株。为了巩固园区建设成果,去冬今春我县实施了四期工程,总面积5000亩,可绿化面积3800亩,规划栽植五角枫、红叶李、栾树、侧柏、油松、黄栌等24个树种,植树37万株,明年将继续往东延伸,实施五期工程,完成园区内所有绿化和种植任务。2018年我县将继续按照“一带两翼四区一网”的发展战略布局,以实施3355工程为重点,积极创建省级生态示范县。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved