宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县长张汉智主持召开县政府第十二次常务会议

发布时间:2018-03-13    来源:宜阳电视台    

  3月12日,县长张汉智主持召开县政府第十二次常务会议,安排部署政府当前重点工作。县领导高振立、赵伊敏、魏淼、买勇、李正平及县政府组成人员、部分委局、乡镇负责人参加会议。
  会议分别听取了县教体局关于直接向国家重点师范学院招聘教师、县艺术学校置换教学用地和创建国家义务教育基本均衡县采购器材,县市政局关于我县城区内机动车停车收费,县住建局关于宜阳县改善农村人居环境PPP项目和宜阳县物业管理实施方案,县工信局关于宜阳县大理石厂资产处置有关情况,县科技局关于2017年度科技创新先进企业奖励意见,县交警大队关于筹建我县机动车驾驶人综合型考场,县编办关于整合乡镇国土资源管理所和村镇建设发展中心,县人武部关于做好2018年民兵整组工作等议题的汇报。会议围绕各项议题进行认真讨论,提出切实可行的意见和建议。
  关于直接向国家重点师范学院招聘教师,会议指出要拿出专项报告,上报市人社局、编办。做好招录的前期准备工作。在引进人才的方面,要拿出优惠政策。会议原则同意艺术学校置换用地,教育上要争取资金,做好艺术学校建设相关工作。关于创建国家义务教育基本均衡县采购器材问题,要采取竞争中磋商,由教育、财政、纪委组成领导小组,采取竞争性磋商。
  关于我县城区内机动车停车收费问题,会议强调要成立城市机动车辆管理领导小组,由领导小组拿出具体的实施方案。出台政策,对市政道路划定停车区域、泊位,统一收费管理。车位在城市交通密集的5个街道先行试点推出,划定路段和收费标准要充分考虑群众的反响和社会承受能力。按照经营城市的理念,以城养城,县物价局要严把程序关,领导小组要和人大做好沟通,组织代表召开论证会。县规划局、市政局、交警队要做好车位划定工作,要做到科学合理,按程序实施。要完善程序,做好试点推进工作,确保城市机动车管理工作稳妥推进。
  县住建局关于宜阳县改善农村人居环境PPP项目和宜阳县物业管理实施方案,城建交通指挥部要作为谈判主体,相关部门参与。确定与北京东方园林合作,近期签订合作协议。关于物业管理会议指出,加强和规范物业管理是保障服务民生和社会稳定的需要,要细化物业管理实施方案,明确行业主管部门和乡镇办事处的责任,化解好老小区的遗留问题,做好物业区域划定,完善设施提升,全面保障物业管理工作正常有序开展。
  会议还对脱贫攻坚、安全生产、信访稳定等工作进行安排部署,要求全县上下务必落实责任、明确任务、强化监管、狠抓落实、确保大局稳定。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved