宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县组织收听收看全省经济运行工作电视电话会议

发布时间:2018-04-13    来源:宜阳电视台    

  4月12日上午,全省经济运行工作电视电话会议在郑州召开。会议的主要任务是分析一季度全省经济运行情况和存在问题,安排部署二季度重点经济工作。县领导张汉智、高振立、魏淼、李晓波、金洪敏、张丽娟、蒋小成、王少杰及相关部门负责人在我县分会场收听收看会议。
  会议指出,今年年初以来,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念、推动高质量发展,一季度经济社会发展呈现平稳增长、结构优化、质量提升、开局向好态势,但同时也存在一些不容忽视的问题。各级各部门要把握形势、正视矛盾,紧盯“三个同步”“三个高于”目标要求,坚定信心、持续加力,确保上半年时间过半、任务过半。
  会议强调,一要突出重点抓统筹。扭住经济建设不放松,统筹经济和社会、当前和长远、速度和质量的关系,保持稳增长、调结构、促转型的综合平衡,确保全省经济持续健康向前发展。二要破解难题稳增长。抓住经济运行中的关键环节,坚持问题导向,破解制约难题,为促进经济平稳增长扫除障碍、创造条件。三要改革创新促转型。继续深化结构改革、企业改革、行政改革,强化创新驱动,持续扩大开放,加快推进高质量发展。四要心无旁骛聚合力。集中精力抓经济、一心一意谋发展,在紧扣中心、服务大局,履行职责、协调工作,改进作风、狠抓落实等方面凝聚推动发展的强大合力,确保上半年各项指标超额完成,为全年经济社会发展奠定坚实基础。
  在随后的召开的会议上,县长张汉智分析研判我县第一季度经济工作中存在的问题,并对下阶段全县经济运行工作进行安排部署。他要求全县上下要紧盯目标,全力做好二季度的各项工作。要加强监测,精准调控,及时研判我县的经济形势。要围绕项目抓进度,加快推进20项重点工程和10大民生事实,以及市委书记李亚来宜调研时列出的23项重点工作任务。各乡镇、各单位要对照各自承担的重点工程,认真梳理,逐项自查。行动迟缓的部门要采取措施,迎头赶上。各级各部门要坚定信心,对照目标,突出重点,奋力冲刺,确保二季度全县经济稳定增长。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved