宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县召开打击非法采砂专项整治动员会

发布时间:2018-04-13    来源:宜阳电视台    

  4月13日,我县召开打击非法采砂专项整治动员会。县委常委、纪委书记、监察委主任袁金怀及县纪委、财政局、公安局、国土资源局、水利局以及各乡镇负责同志参加会议。
  会议的主要任务是动员全县上下,统一思想认识,精心组织安排,着力做好采砂专项整治活动工作,进一步规范砂石开采及加工行为,保障和改善生态环境,维护河道管理秩序,积极做好大气污染防治工作。
  会上,县政府副县级干部刘飞跃传达《宜阳县人民政府办公室关于印发宜阳县依法严厉打击非法采砂专项整治活动实施方案的通知》。县纪委、公安、水利、国土等部门负责同志做表态发言。
  县委常委、纪委书记、监察委主任袁金怀在会上要求全县上下要认清形势,以铁的决心坚决整治。要突出重点,务必以铁的措施强力推进。重点做好两个方面:一是坚持“条块结合、以块为主”,全面开展调查摸底。一是坚持“齐抓共管、群防群治”,健全长效监管机制。要建立严格审批、部门联动、日常巡查三项机制。
  要狠抓落实,务必以铁的纪律坚强保障。一是宣传引导要到位。各乡镇要到村组、社区,多渠道、多形式广泛宣传,使整治行动深入人心。同时要及时报道整治工作的阶段性战果,以大宣传、大声势推动大整治。要强化动员,广泛发动,激发广大群众参与热情,公开举报电话,发挥好群众监督作用,建立健全群防群治工作机制,推动专项整治工作深入持久开展。二是人员组织要到位。县采砂专项整治领导组办公室要抓紧从相关部门抽调人员,组建相对固定的全县采砂专项整治联合执法队伍,定期组织开展联合执法行动。要建立健全联动预警机制,整治工作一旦碰到突发事件,联合执法队伍要在第一时间赶赴现场,确保工作能够“联得上、稳得住、打得狠”,及时处理各种矛盾和纠纷,维护社会和谐稳定。三是督办落实要到位。各级各有关部门按照分工,立足本职,竭尽全力,狠抓各项工作落实。县委督查室、县政府督查室要加强跟踪督办,对工作进展缓慢、落实不力的部门,对主要负责人进行约谈。县纪委要加大监督检查力度,对专项整治工作被动应付、推诿扯皮、玩忽职守、徇私舞弊的,依法依规追究有关单位和人员责任。各乡镇、街道及成员单位要服从领导组、办公室的统一指挥调度,切实做好令行禁止、步调一致。
  袁金怀最后强调,全县上下务必要统一思想,坚定信心,齐心协力,攻坚克难;以高度的政治责任感和使命感,打好非法采砂专项整治这场硬仗,努力实现砂石的合法、规范、有序开采,确保河道行洪和人民群众生命财产安全,确保全县社会和谐稳定。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved