宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县组织收听收看全省环境污染防治攻坚战调度推进会以及全市环境污染防治攻坚推进会

发布时间:2018-05-16    来源:宜阳电视台    

  5月15日下午,全省环境污染防治攻坚战调度推进会暨第二次全国污染源普查工作推进电视电话会议召开,主要内容是总结今年以来全省环境污染防治攻坚和污染源普查工作情况,查找短板和不足,安排部署近期环境污染防治攻坚重点任务,加快推进污染源普查工作进度。
  县领导张汉智、买勇、王晋阳以及有关单位和乡镇负责人在我县分会场收听收看电视电话会议。
  会议指出,目前,全省环境质量形势依然十分严峻,各地区、各有关部门要突出工作重点,紧盯环境质量改善目标,坚持问题导向,聚焦聚力,以点带面,统筹兼顾,持续发力,强力推进环境污染防治各项工作落到实处。要准确研判形势,切实增强环境污染防治的紧迫性和责任感。要强化组织保障,全力以赴,圆满完成环境污染防治任务。
  全省电视电话会结束后,我县继续收听收看洛阳市环境污染防治攻坚推进会,会议播放了全市扬尘问题督查和地表水断面排查暗访片,短片通报了今年1月至4月环境污染防治攻坚战开展情况,以及扬尘治理、城市清洁行动工作开展情况。
  市长刘宛康在总结讲话时强调,全市各级各单位各部门各企业要不折不扣落实环境保护各项决策部署,坚决打赢环境污染防治攻坚战,为实现“四高一强一率先”奋斗目标提供有力保证,向全市人民交上一份合格答卷。一要树牢绿色理念,提高政治站位。要切实把习近平总书记关于生态文明建设的思想作为打好环境污染防治攻坚战的行动指南,把生态文明建设的要求作为指挥棒和风向标,尽快分解相关指数指标和工作任务,明确今后努力目标和发展方向,建立具体评价体系,做到既引导又推动,并扎实推进第二次全国污染源普查工作。二要突出问题导向,持续攻坚克难。必须紧盯全年目标,聚焦重点领域、突出问题和薄弱环节,硬起手腕控制扬尘,按照城市清洁行动实施细则要求积极推进相关工作,不断完善长效机制,巩固提升工作成效。三要层层压实责任,强化督导问责。要按照最严细的管控、最严格的监督、最严肃的问责、最严厉的处罚“四个最严”要求,进一步加大督导检查力度,及时发现和纠正存在的突出问题,确保各项环境污染治理措施真正落到实处。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved