宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县24支队伍积极备战首届龙舟大赛

发布时间:2018-05-17    来源:宜阳电视台    

  5月14号在我县静水皮划艇基地,数艘龙舟劈波斩浪,竞速前行。各路龙舟队员正在加紧训练,备战本月25日举行的首届“前进杯”龙舟大赛。
  大赛开赛在即,来自全县各乡镇、县直机关、企业的24支参赛队在教练员的精心指导下积极投入赛前训练。在富有节奏的鼓声中,队员们挥桨振臂,你争我赶,一艘艘龙舟激起层层水浪,在碧波荡漾的洛河上画出一道美丽的风景线。
  首届“前进杯”龙舟大赛由宜阳县政府主办,县水利局、县体育局承办。旨在丰富群众体育文化生活,展示我县城市水系建设的丰硕成果,打造“旅游+体育+文化”的创新模式。
  宜阳县拥有64公里的洛河水面,近年来,该县加大资金投入,洛河治理成效显著,建成了以国家皮划艇训练基地为代表的水上一大批水上设施。
  为充分发挥洛河水流平缓、水面开阔的优势,让有着悠久历史和广泛群众基础的赛龙舟活动在宜阳推广开来,经过认真考察论证,首届“前进杯”龙舟大赛顺利提上了日程。据了解,比赛项目为龙舟200米直道竞速,每支参赛队包括鼓手、舵手各1人,划手20人,替补队员2人。(宜阳台:马飞翔 马晓睿)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved