宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县积极开展“全国图书馆服务宣传周”活动

发布时间:2018-06-04    来源:县文化局    

  每年五月的最后一周,是文化部确定的“全国图书馆服务宣传周”。近日,我县图书馆组织系列活动,加强单位职能宣传,倡导全民阅读,服务特殊人群,构建书香宜阳。
  开展阅读宣传活动。5月28日,在图书馆新馆广场,设置宣传版面,宣传《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国公共图书馆法》,向过往群众介绍图书馆职能,解读书香宜阳工程,开展宣传服务,倡导全民读书。
  开展图书流动服务活动。5月29日,利用图书流动服务车走进县艺术学校,送去适合学生阅读的文学、音乐、美术等各类书籍300余册,同学们或在流动车内,或在车下,或站或坐,徜徉书海,尽情阅读。
  开展特殊人群服务活动。5月31日,邀请特殊教育学校的师生到新馆参观流通书库,由于特殊教育学校的孩子们大部分都是聋哑人,全程安排专门的老师为他们进行手语讲解,使大家对图书的分类、借阅等有了更深的认识;并在活动室内开展“小小梦想家”手工活动,辅导部马老师带领孩子们制作了手工折纸“可爱的大象”;离馆前,为孩子们赠送“六一”节礼物,赠送书包、篮球、跳绳等文体用品50余份。(县文化局:王配鸟 杨晓宜)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved