宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县狠抓餐饮安全全力护航中高考

发布时间:2018-06-05    来源:宜阳电视台    

  6月4日,宜阳县食药监局组织对全县中、高考考点食堂,监考员定点接待酒店及其周边食品经营单位集中开展餐饮服务食品安全专项检查暨抽检活动,为本月即将到来的中、高考顺利进行排除隐患。
  县食药监局日前已成立专项工作领导小组,制定专项工作方案。通过中高招餐饮服务单位约谈会的迅速召开和餐饮服务保障工作的积极部署开展,对餐饮服务经营单位的主体资格、索票索证、从业人员健康、采购入库、清洗消毒、加工制作、环境卫生和食品留样等各重点环节进行周密了排查并形成持续的动态安全监管形势。同时,将持续畅通投诉举报渠道和完善应急处置机制,及时受理和快速处置食品安全投诉举报,如遇食品安全突发事件,行动迅速、处置有效,确保不发生重大食品安全事故。
  本次专项检查暨抽检活动,共出动执法人员163人次,检查餐饮服务单位29户次;共抽检餐饮服务单位食品20批次,农产品及预包装食品60批次。全体工作人员将继续严阵以待,为中高考期间学生饮食安全保驾护航。(县食药监局:王芳)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved