宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县召开农村住房普查工作会议

发布时间:2018-06-05    来源:宜阳电视台    

  6月4日,我县召开农村住房普查工作电视电话会议,对全县农村住房普查工作进行安排部署,对入户普查人员进行集中培训,为全面掌握农村住房状况,打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。县领导安颖芳、李强、李涛、石彩云、王晋阳等参加会议。县委副书记李强主持会议。
  会上,李强宣读了《关于全市脱贫攻坚第七次推进会议部分分会场参会人员违反会议纪律的通报》;县委常委、组织部部长李涛传达了《关于在全县开展农村住房普查工作的通知》;副县长王晋阳进行了业务培训。
  就做好农村住房普查工作,县委书记安颖芳要求,一要高度重视。农村住房普查,是一项非常重要的工作一定要有清醒的认识。党中央的各项决策充分说明了对群众住房问题的高度关注,充分说明了住房问题是总书记挂念于心、念兹在兹的重要民生。在农村,住房状况就是家庭经济状况的直接体现,是“晴雨表”“指示灯”。所以这次普查就是要精准掌握全县群众的住房状况,各级各部门一定要高度重视,认真细致扎实做好。
  二要精心组织。农村住房普查工作时间紧、任务重。从今天开始,10号就要完成;涉及到全县347个行政村,10余万户,户户都得过。因此在组织中要安排好,这次住房排查乡镇党委政府是主体,需要乡镇党委做好统筹工作,把人力安排好,力量搭配好,节奏把握好,机制完善好,达到平稳有序扎实高效。
  三要密切配合。乡镇党委政府是主体,县直单位责无旁贷,有分包责任,这次派出的所有工作组要相互配合。组长是第一责任人,发挥好牵头抓总的作用,要服从乡镇党委的安排,服从组长的安排,只有这样,整个团队才能运转高效,要相互配合好,密切配合。
  四要集中精力。农村正在收麦,加上前期一直在完善基础档卡的提升,集中人力物力精力全力以赴把各项工作完成。要逐户看,逐户拍照,逐户了解情况,一定要认识到这点,县直单位要克服困难。
  五要讲究方法。县直单位和乡镇同志到群众家了解情况,一定要讲究方式方法,不要因此引起连锁反应和不必要的矛盾。
  六要实事求是。在普查中间一定要客观公正公平、认真细致、实事求是的摸清群众的住房普查,记录还,登记好,拍照好,留存好,不优亲厚友。
  七要遵守纪律。所有工作人员都代表党委、政府在群众心目中的形象,必须严格纪律,决不允许出现午间饮酒、弄虚作假、优亲厚友、马虎应付等违纪违法行为,如有违反,将从严从重处理。一定要遵守工作纪律,严格的工作作风,树立党员干部的良好形象
  八要注意安全。气温逐渐升高,一定要注意交通安全、人身安全、饮食安全,一定要把这项工作做好,顺顺利利的下去,安安全全的回来,扎扎实实把工作做好。
  安颖芳强调,这次农村住房普查事关民生,事关民心,希望各级各部门要认真落实、精心组织、通力协作、全力推进,确保按照县委政府的安排保质保量完成任务。(宜阳电视台:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved