宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县县长张汉智带队督查全县环境污染防治工作

发布时间:2018-06-05    来源:宜阳电视台    

  6月4日,县长张汉智带队督查全县环境污染防治工作,要求相关部门要高标准、严要求,坚决把突出问题整治到位,扎实推进,全力打好环境污染防治攻坚战。县领导买勇、李保柱及政府办、建设、交通、市政、锦屏镇等部门负责同志参加督查活动。
  张汉智一行先后到李沟拆迁工地、 寿安湖及水街工程、一场两馆、文兴水尚三期、河下村西发电站水渠、洛铜项目工地、锦屏西庄安置小区等地,对小散乱污、扬尘污染、水源保护等情况进行检查,现场查看污染治理设施安装运行情况以及物料堆场整治情况,针对存在的问题,现场提出具体明确的整治要求。
  在文兴水尚三期、洛铜项目工地、一场两馆等项目施工现场,张汉智现场要求各项目施工方要认清形势,从思想上高度重视起来,强化环保措施。要列出问题清单,对发现的问题逐一进行整改。项目工地要严格按照七个100%要求,要做好出入道路硬化、喷淋设施安装、车辆出入冲洗设备等,坚决杜绝黄土裸露和道路扬尘现象产生。
  在督查中,张汉智要求,各级各部门要认清当前环境污染防治工作的严峻形势,严格落实责任,层层传导压力,层层压实责任。各项目责任单位要发挥主观能动性,严格落实企业的主体责任,继续查缺补漏,列出问题清单,按期完成整改治理要求。若存在整改缓慢或发现问题拒不改正等行为,将严格责任追究。县环保等部门要严格落实主体责任和监管责任,针对检查发现的问题狠抓落实,跟踪督办,深入一线再次督导检查,确保全县空气环境质量持续改善。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved