宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县县委副书记李强巡查韩城镇运粮河治理工作

发布时间:2018-06-14    来源:县大气办    

  6月8日上午,县委副书记李强、韩城镇书记杨利伟到韩城运粮河例行河长巡查工作,发现河道内有垃圾、排污口反弹现象,立即开会部署清除垃圾、治理排污口工作。
  李强书记要求,要严格执行李亚书记6月7日上午的讲话即知即改、立行立改、全面整改精神,做到“彻底改、改彻底、改到位”,健全整改机制,坚持“严、快、实“的标准,以天为单位抓紧抓好工作推进。当天中午,韩城镇立即安排保洁人员20名,配合钩机、铲车、垃圾清运车等工具,迅速开展清除垃圾、治理排污口工作。工作人员实行两班倒,24小时不间断持续推进,并扩大清运和治污范围,对辖区河道垃圾和排污口进行全面彻底的整改治理。
  疏堵结合,强化治理。2017年,韩城镇通过排查,共发现三个排污口,并分别采取了相应的措施。大桥下面一个排污口,去年8月份,建立了三级沉淀池,过滤合格后排入韩城河。敬老院东南一个排污口,去年投建了污水处理厂,通过打捞、搅拌、打化学药剂处理,水质合格后排入韩城河。西关小区东边一个排污口,已经采取了封堵、截流、疏通等措施。
  加强监管,立行立改。2018年以来,通过河长制例行巡查、村镇办自查、群众舆情举报等措施,发现一起,整改一起。实行排污口周查制,及时采取相应措施进行整治,定期清除河道垃圾和水面漂浮物,谨防反弹。截至目前,共出动大型机械5次,出动人员120人次,清运河道垃圾16吨,清除河道漂浮物1吨。
  保持常态长效,强化源头治理。今年,韩城镇启动“四河同治三渠联动”机制,聘请中机十院国际工程有限公司进行了可行性研究和论证,拟投资1850万元,一期投资700.92万元,在韩城镇东关村南建设污水处理厂,配套管网45公里,建成运行后日处理污水1000吨。(县大气办:胡阿博)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved