宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

市人大常委会副主任刘湖镜带领督查组到宜阳县开展专项执法督查

发布时间:2018-06-14    来源:宜阳电视台    

  6月12日,市人大常委会副主任刘湖镜带领市人大常委会环保专项督查组第六组,对我县贯彻实施环境保护“一法一条例”及中央环保督查反馈问题整改落实情况进行专项执法督查。县领导安颖芳、张汉智、陈宝国、买勇、陈长江等参加检督查活动。
  督查组一行先后深入锦屏镇西庄洛河生态湿地项目、城西污水处理厂项目、青岛啤酒废水处理项目、前进科化公司锅炉拆改项目等现场,了解环保主体责任是否落实、环保设施运转效率如何,听取相关负责人关于贯彻落实“一法一条例”的情况汇报。
  在座谈会上,督查组认真听取了县委书记安颖芳关于我县贯彻实施环境保护“一法一条例”及中央环保督查反馈问题整改落实情况的汇报。督查组与我县环保、住建、水利等相关职能部门进行座谈交流,就发现的整改工作问题进行反馈。
  安颖芳指出,近年来,我县严格实施《环境保护法》,围绕“天蓝、水碧、地绿”的目标,以环境污染攻坚战为抓手,明确目标,压实责任。铁腕治污,全县生态环境质量持续提升,空气环境、水环境质量得到明显改善。2018年1月,空气质量在全省105个县中排名第十,PM10、PM2.5两项指标均位于洛阳市五组团首位。全面实施水污染防治工程,认真落实河长制,加快污水处理设施建设。今年以来,在国家生态环境部对高崖寨断面的6次检测中,达标率83.3%,被评为洛阳市“水污染防治工程治理先进县”,同时,立行立改,扎实完成中央环保督察反馈问题整改任务,并依纪依法从严追责,取得良好实效。
  市人大常委会副主任刘湖镜充分肯定了我县在贯彻实施环境保护“一法一条例”及中央环保督查反馈问题整改落实中取得的成绩,他认为我县对环保工作高度重视、措施有力,成效明显,值得其他地方借鉴推广。刘湖镜希望我县要认真宣传贯彻落实好环境保护“一法一条例”,以环保法律条例为抓手,加大宣传和培训力度,提高广大群众环保意识,推进环境保护污染防治工作。要结合宜阳实际,以新的发展理念引领改革发展稳定,把环境保护和生态文明建设作为常态化来抓,建立长效机制,明确部门职责,形成全社会参与环保的良好氛围。要按照习近平总书记所讲的绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,扎实做好生态文明建设和环境保护的各项工作,不断改善环境质量,坚决打赢环境污染防治攻坚战,推动宜阳生态文明建设再上新台阶。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved