宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县召开2018年度新申报省市级文明单位创建工作推进会

发布时间:2018-07-03    来源:宜阳县文明办    

  6月29日下午,宜阳县2018年度新申报省市级文明单位创建工作推进会在县商务局会议室召开,来自全县20家单位30余人参加了会议。
  会上,文明办副主任楚向波对文明单位创建工作中的新要求进行了简要说明。文明办主任许利波对文明单位创建工作要从提高认识、突出重点,打造特色、提升内涵等方面提出了指导性建议;要求各文明单位要深刻理解文明单位创建的重大意义,努力提升创建水平,全力做好文明单位创建工作。
  会议指出,创建文明单位是大力弘扬社会主义核心价值观的的迫切需要,是提高城市文明水平的有效形式,开展文明创建工作能有效推进创建单位健康发展,能有效激励干部职工凝神聚力,干事创业,能真真切切让人民群众得到实惠。
  会议强调,创建文明单位,一要提升站位;各文明单位的领导在思想上一定要高度重视,负起责任,带动本单位全体干部积极投入创建工作;二要强化工作措施;对创建工作要抓紧抓早,抓细抓小,“干”字当头,“实”字当先,确保尽快取得创建实效。三要注重创建基础,提升创建档次;积极开展志愿服务活动,打造志愿服务品牌;扎实开展、“传家训、立家规、扬家风”和道德模范、文明家庭评选活动,
  加强单位精神文明建设;利用“我们的节日”,广泛开展突出文化内涵的节日活动。四要创新工作举措;突出重点、完善制度、强抓基础;收集相关资料抓痕迹,开展特色项目抓亮点。开展创建工作,要建立完善长效机制,不能评选年重视,平常年忽视;要保持创建活动常态,创出”人无我有,人有我优“的特色品牌,发挥创建引领作用,成为推进社会文明进步的领头雁。
  会议还进一步明确了省级文明单位创建常态化要求,要掌握网络测评指标内容,了解新变化,为省市级文明单位创建工作做出新的贡献。(宜阳县文明办)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved