宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县举行书香宜阳“迎七一”书画展

发布时间:2018-07-03    来源:县文化局    

  为纪念中国共产党建立97周年,为党献礼。7月1日,书香宜阳“迎七一”书画展暨宜阳艺校建校20周年教育成果展,在北城区图书馆新馆举行,自来社会各界的艺术爱好者近200人观展学习。
  此次展览主要从音乐、美术两方面进行成果展出,以美术作品为主,兼及书法与现代设计,共展出艺校老师作品、历届学生作品、在校学生作品及学校艺术顾问、宜阳籍著名画家乔玉川、许现廷、刘柏山先生和清华大学美术学院庞占川教授助展作品等,共计110余幅。展出作品题材多样、内容丰富。水粉、水彩、国画、油画,风景、静物、动物、人物、室内设计,或写实写意,均展现了较高的艺术造诣,为我县历届美术展览档次最高的一次。
  县艺术学校于1998年在北城区正式成立,办校20年来,始终本着“办特色学校、育特色人才”的理念,牢记“知行并重、德艺双馨”的校训,筚路蓝缕,创业创新。截止目前,累计向高校输送各类专业艺术人才1500余名,为洛阳市唯一一所以艺术教育为特色的高级中学。先后获得洛阳市高考目标考核先进单位、洛阳市艺术教育特色学校、河南省校园文化艺术先进单位和全国读书育人先进学校等荣誉称号。
  展览是交流的平台,生动的“课堂”。本次书画展展期七天,将为我县艺术爱好者专业水平的学习提高起到很好的推动作用。(县文化局:王配鸟 刘莎)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved