宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县白杨镇高头村奶山羊扶贫养殖基地举行揭牌仪式

发布时间:2018-07-09    来源:白杨镇    

    7月8日上午,白杨镇高头村奶山羊扶贫养殖基地举行揭牌仪式。参加揭牌仪式的领导有:省畜牧局执法总队长陈少渠、市畜牧局副局长刘洪涛、宜阳县政协副主席王留乾、宜阳县县委宣传部副部长杜文妍、宜阳县畜牧局局长黄改锁、河南羊妙妙生物科技股份有限公司负责人李文献和丁海峰,以及白杨镇党委主要领导,洛阳日报和大河报等媒体全程跟踪报道。
    据悉,该基地是河南羊妙妙生物科技股份有限公司在豫西地区建设的首座养殖基地,从2018年初开始筹备建设,采用“公司+基地+农户”的运作模式,通过奶山羊养殖,发展羊乳产业,是集“种、养、加、销”为一体的现代型农业产业化企业,产品以鲜羊奶和酸羊奶两个系列为主。目前,首批养殖奶山羊1000余只,带动贫困户425户参与托管代养,项目带贫期5年,户均每年增收可实现2000余元。这是白杨镇扶贫带贫模式的创新之举,也是白杨镇打赢脱贫攻坚战,加快乡村振兴的又一项重要举措。
    “产业兴则经济兴,产业强则经济强”。近年来,白杨镇紧紧抓住产业扶贫这个抓手,结合该镇实际,谋划产业布局。2017年以来,大力推广高油酸花生种植,目前已取得初步成效,全镇发展花生种植近两万亩。与此同时该镇积极探索种植、养殖融合发展的经济模式,而白杨镇高头村奶山羊扶贫养殖基地则有效实现了这一目标。未来,白杨镇将以此为基础,把高头村建成“养殖+种植+观光牧场”的新型农村,同时带动全镇25个村共同发展奶山羊养殖,在实现农民稳定增收的同时,促进白杨经济的转型发展和快速发展。(白杨镇:高燕)

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved