宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县县委书记安颖芳察看防汛工作

发布时间:2018-07-11    来源:    

  7月10日,县委书记安颖芳到韩城镇仁厚河河道疏浚现场,察看工程进度及沿岸防洪工作。
“目前乡村河道治理的进度怎么样?还有哪些险工险段的隐患没有排除?”安颖芳现场询问并听取了县水利部门负责人的情况汇报。
  我县境内洛河自西至东贯穿全境64公里,两岸堤防104.3公里,5平方公里以上大小支流40余条。多年平均降雨量600至700毫米,其中65%以上的有效降水集中在每年的6至9月,且多以暴雨形式出现,来势猛,突发性强,径流形成快。
  仁厚河在我县流域面积为37.5平方公里,总长度15.5公里,河道纵比降0.007,河道比降相对较小,洛河仁厚河交汇处及上游2.5公里内出现淤积,主槽趋平,影响泄洪能力,需要河道疏浚。
  安颖芳要求,全县各相关责任部门要及时协调对接,完成疏浚河道的各项任务,确保主汛期期间的河道行洪安全。要仔细排查主河道、乡村河道存在的主要问题和隐患,抢抓工期,抓紧疏浚,切实确保沿岸人民群众的生命财产安全。
  随后,安颖芳来到仁厚村党群服务中心详细了解基层党组织建设、实地察看近期脱贫攻坚工作落实情况;还来到仁厚村黄粉虫养殖产业扶贫基地询问了解企业运营情况及带贫效应等工作开展情况。(周伟星)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved