宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县县长、县产业集聚区党工委书记、主任张汉智到产业集聚区调研指导工作

发布时间:2018-07-12    来源:宜阳电视台    

  7月11日,县长、县产业集聚区党工委书记、主任张汉智到产业集聚区调研指导工作,参加产业集聚区科级以上领导座谈会,并结合十九大精神为党员干部上了一堂生动的党课。县领导袁金怀、李保柱、王少杰参加座谈会。
  座谈中,产业集聚区管委会分管口负责人围绕财务统计、规划建设、安全、环保、信访稳定、党建、企业服务、招商引资、创业创新等各项工作运行情况分别做汇报。县长张汉智带领大家重温十九大精神,与大家交流体会,叮嘱大家要牢记四个意识,在思想上行动上和党中央保持一致,并结合乡村建设规划和现代体系建设做了很好的描述。张汉智对产业集聚区半年来工作开展情况给予肯定,同时就如何加大产业集聚区发展步伐提出三点意见,一是集中精力抓经济。要抓好项目建设,围绕项目建设、现有企业的服务做好各项工作。要抓好项目的谋划实施、手续办理、资金运行和建设推进。要抓好经济总量的增长,创新项目管理,强化要素保障,为项目建设提供全方位的服务。
  二是统筹谋划抓重点。要加强与企业的联系沟通,抓好风险防控,防止新的僵尸企业出现、防止新社会融资现象产生、防止企业资金链条的断裂,防止出现半拉子工程。要加强对企业的研判会商,对出现问题的企业要及时处置,拿出具体的工作方案,从细从严入手,提高工作效率。要结合园区的重点工作,做好大气污染防治、环境保护以及脱贫攻坚各项工作,切实保障园区各方面工作正常运行。
  三是改进作风抓落实。随着产业集聚区结构的调整的步伐加快,要逐步实现产城融合,产城互动的格局。要沉下去,落实好各项政策。要硬起来,敢担当,敢负责,能作为,抓到位。下一步工作要从细微处入手,要有一根杆子插到底、一个目标抓到底、一项任务盯到底的三到底精神,在成就事业方面,干字当头,靠事业统一思想,靠发展凝聚力量,靠实干树立形象,要一心为了发展、一切为了人民。要按照总书记提出来的新时代是奋斗的时代。“幸福都是奋斗出来的”,只有奋斗的人生才是幸福的人生的讲话精神。县产业集聚区管委会要按照既定的工作思路,把各项工作抓紧、抓实,根据职能分工,明确目标,加强配合,扎实苦干,真正把产业集聚区规划好、建设好、管理好、发展好,促进各项工作再上新台阶。(宜阳电视台:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved