宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

省禁毒委到宜阳县督导禁毒工作

发布时间:2018-07-16    来源:    

  7月13日,省禁毒委副主任、省委宣传部常务副部长张曼如一行到我县督导检查禁毒工作。县领导安颖芳、张汉智、王定泽、张磊强、王留卿等参加活动。
  会上,县委书记安颖芳介绍了我县经济社会发展情况;县委常委、政法委书记王定泽汇报了我县开展禁毒工作情况。
  全省禁毒电视电话会议召开以后,我县进一步强化组织领导,扎实开展禁毒各项工作,建立禁毒工作长效机制。以雷霆行动为契机、打击涉毒,实现常态化,持续开展涉毒犯罪打击行动,坚持以涉毒打击常量为引领,持续开展涉毒工厂排查等一系列工作。县禁毒委组织开展了集中宣传活动,累计摆放宣传版面400余块,发放传单、彩页6万余份;在电视台、街头LED等播放禁毒公益宣传片累计280个小时,发送禁毒公益宣传短信8万条,受教育群众近20万人。在宜阳县江南学校创立了全市首家青少年毒品预防教育基地,并组织全县中学生分15批全部实地学习。
  下一步,我县积极扎实推进禁毒工作社会化、系统化、常态化,巩固长效机制、提升打防效能,凝聚起全民动手的强大合力,坚定不移的推进禁毒人民战争,全力维护国家安全和社会稳定,为全面建成小康社会创造安定有序的社会治安环境。
  张曼如对我县禁毒工作给予充分肯定,就下一步禁毒工作,她要求,要高度重视,要把这项工作放在日常工作中进行重点安排部署。要统筹协调,形成合力。各相关部门要密切配合,按照各自职责开展工作,熟悉掌握相关政策,及时了解上级有关要求,准确做好这项工作。要突出重点,加大力度。要重点做好打击贩毒制毒等工作。要加大宣传力度,进一步做好面向青少年的宣传教育工作。
  张曼如提出,希望宜阳的禁毒工作在全省走在前面,做出表率。(陈强 周伟星)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved