宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

县纪委监委召开推进以案促改工作会议

发布时间:2018-07-17    来源:县纪委    

  7月13日上午,县纪委监委召开推进以案促改工作会议,会议针对扶贫领域、民生领域、工程领域和系统多发案件单位开展标本兼治推进以案促改工作进行了详细安排部署。
\
  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于坚持标本兼治、不断以治标促进治本的战略思想,全面落实中央纪委把不敢腐不能腐不想腐作为一个整体一体推进和省纪委《关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》要求。
\
  会议指出,要提升政治站位,深刻认识做好开展标本兼治推进以案促改工作的重要性。开展标本兼治做好以案促改工作,体现的是党组织对党员干部真正的关心和最大的爱护,贯彻的是惩前毖后、治病救人的一贯方针,落实的是全面从严治党向纵深发展的要求。
  会议强调,要强化组织领导,确保开展标本兼治推进以案促改工作取得实效。党委(党组)对以案促改负主体责任,统一领导、统筹推进本单位本系统以案促改工作,党委(党组)书记是第一责任人,要亲自抓、负总责;班子成员要落实好“一岗双责”,负责分管领域和部门的以案促改工作。纪检监察机关对以案促改工作负监督责任,协助党委(党组)抓好工作推进。
  会议要求,要突出整改重点,扎实做好开展标本兼治推进以案促改各项工作。以案促改,核心在案。要突出案例剖析,紧盯重点领域,抓住关键环节,挂账督办,跟踪问效,坚持“四个不放过”,即原因分析不透彻不放过、问题找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过,坚持党要管党、全面从严治党,狠抓以案促改工作任务落实,切实达到查处一案、教育一片、治理一方的治本效果。
  县发改委、扶贫办、公共资源交易中心、水利局、公安局等单位,县纪委宣传部、党风政风监督室和干部监督室全体同志参加会议。(县纪委:赵艳丽)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved