宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

市食药监局杨光灿一行到宜阳督导检查省运会赛事餐饮安全保障工作

发布时间:2018-08-10    来源:县食药监局    

  8月9日,洛阳市食药监局副局长杨光灿、食品稽查队大队长孙德虎一行到宜阳县凤凰岭射击射箭训练基地开展督导检查,主要对该基地6-11日承办的河南省第十三届运动会青少年竞技组飞碟射击比赛赛事期间的运动员餐饮食品安全保障工作进行指导。我县副县长金洪敏,食药监局局长陈小强等陪同检查。
  检查过程中,杨局长一行对凤凰岭训练基地的运动员餐厅的食品加工规范操作、餐饮具清洗消毒保洁、人员健康及持证情况、食品及食品原料采购、进货查验及索证索票、食品储存及留样等环节进行了重点督导检查。
  在会上杨光灿局长表示:要特别关注夏季食品安全问题高发的季节特点,从餐饮服务食品安全和食品流通安全方面着手,确保省运会比赛期间的运动员、裁判员及工作人员等的饮食安全。
  截至目前,宜阳县食药监局已成立赛事食品安全保障专项工作小组,抽调执法人员7名进行驻点保障,共出动执法人员39人次进行全面排查;严格落实领导带班和24小时应急值班制度,确保赛事期间一旦发生紧急、重要情况或食品药品安全突发事件,能迅速妥善处置,并按规定及时报告,力求全力抓好赛事期间食品安全保障工作。(县食药监局:王芳)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved