宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县召开第三十四个教师节表彰大会

发布时间:2018-09-13    来源:县新闻中心    

     9月10日,我县召开庆祝第三十四个教师节暨优秀教师表彰大会。县领导安颖芳、陈宝国、金洪敏、王留乾参加会议。县委常委、常务副县长曲万涛主持会议。
    会前,与会人员观看了我县庆祝第34个教师节宣传片《敬礼--人民教师》。会上,副县长金洪敏回顾总结了上学年工作;县人大常委会主任陈宝国传达了《宜阳县人民政府关于表彰2018年度优秀教师和优秀教育工作者的决定》;360名优秀班主任、师德标兵、文明教师、教学标兵、优秀教师和优秀教育工作者受到了隆重表彰。
    县委书记安颖芳在会上作重要讲话。她说,近年来,我县教育事业取得了长足进步:资金投入前所未有,城乡义务教育经费全面纳入财政保障范围,县财政年均投入3.6亿元,增长15%以上;均衡发展前所未有,投入近4亿元,新建第二高级中学、实验二小,对85所中小学进行改造升级,顺利通过省义务教育均衡验收;师资建设前所未有,每年为乡村教师发放各类补贴2000余万元,连续招录特岗教师1000余名,培育省市骨干教师、学科带头人168名;教育扶贫前所未有,每年为15000余名贫困家庭学生发放资助金2200余万元,确保不让一名学生因贫失学。
    就如何办好教育事业、服务宜阳发展,安颖芳强调,宜阳要发展,教育就要优先发展。要深刻领会“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来、抓教育就是抓后劲、抓教育就是抓民心”的重大意义,始终将其置于首位、优先发展。
教育要发展,质量就要放在首位。要奋力提高教学质量,树品牌。要合理配置教育资源,促公平。要强力推进教育改革,上水平。要着力加强学校管理,抓提升。要全力服务教育事业,保发展。加快推进教育各项事业发展,确保2019年与全省同步向“优质均衡”迈进。
    质量要提升,教师就是根本保障。要把加强教师队伍建设作为基础性工作长抓不懈,要让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为宜阳最受尊敬的职业。
    她希望,广大教师要做到四点:
修师德,春风化雨润无声。希望广大教师坚持以德立身、以德施教,把正确的世界观、人生观、价值观传授给学生,当好学生的引路人、指明灯。
    做学问,常有源头活水来。教师要牢固树立终身学习的理念,不断充实、拓展、提高自己,激发学生的学习兴趣、实践能力和创造活力。
    甘付出,桃李不言自成蹊。希望广大教师把把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求,以教为荣、施教为乐,在奉献中体现价值,在平凡中成就伟大。
    坚守住,一片冰心在玉壶。希望广大教师以学生为本、以从教为乐,摒弃功利之心、恪守精神家园,静下心来教书、潜下心来育人,把荣誉献给教育、把快乐带给学生、把满意留给群众。(记者:陈强)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved