宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县召开帮扶成效自查数据分析会

发布时间:2018-09-29    来源:县新闻中心    

    9月25日晚,我县召开帮扶成效自查数据分析汇报会。县领导安颖芳、李强、曲万涛、张丽娟等参加会议。
    会议听取了各乡镇就建档立卡贫困户帮扶成效自查情况汇报。会议提出,各级党员干部,要沉下心来,深入基层,进一步摸清家底,精准数据,对各乡镇、各部门脱贫攻坚现状了然于胸,确保有针对性地自查自纠、补齐短板,加快“百日攻坚”步伐,坚决打赢打好脱贫攻坚“收官战”。
    县委书记安颖芳指出,肯定成绩,有批评。近段时间,全县“百日攻坚”工作有力、成效显著,“以查促改”力度很大,效果突出,各项工作提升很快,基本做到了底子清、心里明,高精准。但仍存在工作不到位,具体情况不熟悉现象。
安颖芳要求,要认清形势,有信念。脱贫工作形势紧、任务重、标准高、要求严。各乡镇、各部门要树立坚定信念,坚决打赢脱贫攻坚战。
     要正视问题,补短板。实事求是弄清年底贫困发生率、已脱贫户中的巩固加强户和重点关注户拟采取的具体措施等,精准识别,正确对待。大家必须保持清醒认识,切实扛起责任,转变工作作风,持续加压奋进,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。
    要百日攻坚,抓节点。9月底至11月份,各级各部门要咬定目标任务,突出精准要求,拿出过硬举措,着力抓重点、补短板、强弱项,确保工作取得新突破。
    要持续推进,促成效。各乡镇、各部门要继续推进帮扶成效自查数据分析工作,做到操大心、会谋划、算清账、勤督导,通过数据分析和研判,不断自查自改,促基层基础更规范,政策落实全覆盖,退出标准更巩固,群众满意度再提高,坚决保障全县脱贫摘帽。
    要鼓起劲头,大决战。脱贫攻坚已经进入集中总攻阶段,各级、各部门干部要以决战决胜的姿态,扑下身子真抓实干,鼓起劲头攻坚克难,以绣花的功夫,做到“底子清、账目明、成竹在胸”,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。(县脱贫办:段武政)

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved