宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

全市安全生产基层网格化建设宜阳推进会在我县召开

发布时间:2018-09-29    来源:    

    9月28日,全市安全生产基层网格化建设宜阳推进会在我县召开。市安监局局长禹红卫及18个县、区安监局局长、主管副职、安监办主任等220人参加会议。县委常委、常务副县长曲万涛参加推进会。
   上午,与会人员分成16个检查督导组奔赴我各乡镇各个行政村进行督导检查,重点查看了乡、村层面的安全生产工作台账。活动采取问答式调查询问了我县各级安全生产网络化建设情况,针对网格化制度建立、人员培训、经费投入、职责明确、巡查检查、七进宣传等情况进行交流。
   下午,与会人员观看了宜阳安全生产工作汇报片,县委常委、常务副县长曲万涛致欢迎词并介绍我县网格化工作开展情况。市安监局对全市1-9月执法检查情况、风险防控和对话谈心活动开展情况、1-9月事故举报核查情况以及危化行业双预防机制开展情况进行通报,并对宜阳1-9月安全生产工作进行点评。
    市安监局党组书记、局长禹红卫对我县基层网格化建设工作给予充分肯定,并对全市下一步安全生产工作提出了明确的要求。他指出,各县区局、乡镇办和行业部门要树立正确的工作理念,提升工作的前瞻性。要通过强化管理,层层落实安全生产责任制,及时排查安全隐患。乡镇干部、行业部门要认真开展安全生产对话谈心活动,严格落实企业的主体责任,要扎实做好非煤矿山、烟花爆竹、工矿商贸等行业领域的安全生产执法监管工作。相关领导要结合各县、区实际做好19年工作谋划,严格树立“严、准、细、快、实”的工作作风。要增强全民安全意识的关注性和广泛性,以安全生产宣传、教育、隐患排查和网络化工作为抓手,采取更加有效的措施,确保全市安全生产形势持续稳定。(记者:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved