宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县组织召开特种设备安全对话谈心会

发布时间:2018-10-08    来源:县质监局    

    9月29日,我县组织辖区内31家特种设备使用单位开展安全生产对话谈心活动。会上针对使用单位是否建立健全安全生产责任制、是否组织制定并实施安全生产教育和培训计划、是否及时消除生产安全事故隐患等问题和使用单位负责人进行了谈话。强调企业一定要落实好安全生产主体责任,提高自身业务素质,严格按规程操作,强化安全管理,加强宣传教育,提高应急能力,做到警钟常鸣。同时,特种设备使用单位负责人对安全生产“红线”怎么理解?如何保证安全生产“红线”在本地区不被突破?对特种设备安全监管工作有哪些意见和建议?等方面进行了交流发言,就自身存在的问题进行了自查。会后,各企业负责人认真填写《对话谈心签字表》,对特种设备安全生产做出了承诺。
    通过开展对话谈心活动,督促企业牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,切实增强企业的安全生产意识,从根源上杜绝事故发生。(县质监局:刘  捷)

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved