宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县召开安全生产工作紧急会议

发布时间:2018-10-08    来源:    

    国庆长假期间,10月5日,我县召开安全生产工作紧急会议,市安监局局长禹红卫、县长张汉智,县委常委、常务副县长曲万涛出席会议。各乡镇党委书记、主抓副职、县安委会重点成员单位主要负责人参加会议。
    会议通报了国庆节期间我县安全工作形势。市安监局局长禹红卫要求全县上下要提高认识和意识,认清当前安全生产形势,要抓好工作落实,扛起肩上的责任。全面强化风险隐患排查,全面推进问题整改,坚决遏制重特大安全事故发生。
    县长张汉智对下一步安全生产工作提出明确要求。一是重视程度再提高,绷紧安全生产这根弦。各乡镇、各部门要充分认识当前安全生产的严峻形势;充分认识加强安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,站在以人为本、执政为民的高度,深刻汲取事故教训,把安全生产工作摆在更加重要的位置,坚持问题导向、举一反三,采取切实有效措施、强化责任落实,迅速扭转我县安全生产工作被动局面。二是工作部署再细化,抓好安全生产各项工作。要做好道路交通安全、非煤矿山安全、旅游安全、人员密集场所安全、建筑施工和燃气安全、危险化学品和烟花爆竹安全、特种设备安全等安全生产工作,不折不扣落实地方政府属地监管职责,不折不扣落实部门行业监管职责和安全监管部门的综合监管职责,推动安全生产大检查扎实深入开展。教育、卫生、电力、水利、民政等行业主管部门要依据安全生产职责分工,牵头组织开展本行业领域安全检查,全面排查治理安全隐患,确保县域安全形势稳定。
三是应急值守再严格,守住安全生产红线。各乡镇、各部门和各单位要高度重视值班值守工作,严格落实岗位责任制。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,一旦发生事故或紧急情况要第一时间组织力量救援和妥善处置。
   县政府应急办、县纪委党风政风室要强化督导抽查,对擅离岗位的要予以通报,对脱岗失职的要严肃追责。严格执行事故信息报告制度。全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。
   张汉智最后强调,要有过硬的能力。在人员素质、制度完善、业务能力等方面不断加强,不断强化预防、处置能力。要有过硬的措施。要采取督查、执法、处罚等强制性的手段,要舍得投入人力、物力、财力,奖惩分明,切实扭转被动局面。要有过硬的作风。要切实转变作风,认真总结、汲取教训、举一反三,警钟长鸣。要时刻保持头脑清醒,深入开展安全生产隐患排查治理,采取必要措施,切实做好本辖区、本行业的安全生产工作,迅速扭转我县安全生产被动局面,确保不出现生产安全事故、确保县域安全生产形势稳定向好。(记者:李奕璇)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved