宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县重拳出击严打超限超载违法行为

发布时间:2018-10-09    来源:交通局执法所    

    为深入贯彻落实《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》,全面推进治超联合执法,严厉打击严重超限超载货车,切实保障道路安全通行,10月8日,在全县范围开展严打超限超载集中整治行动。
    整治行动主要对建筑用料和废料运输车、渣土砂石运输车、混凝土运输车等城市工程运输车辆,公路货运车辆违法行为进行重点整治,集中整治行动期间将重点加强三个方面的工作:一是突出源头管控,强化路面整治和非现场执法,重点查处严重超限超载货车和超限超载率达50%以上的车辆。二是严厉打击绕站逃避检测、以暴力威胁或弃车锁门方式阻碍公安交警、交通执法人员依法执行职务的行为。三是深入推进治超领域“扫黑除恶”专项斗争,深挖执法人员充当违法超限超载运输车辆“保护伞”,带车黄牛干扰执法等案件线索,及时移交查处。此次整治行动共出动交通执法人员55人次,执法车辆30余台次,检查过往运输车辆60余辆,对个别超限超载车辆依法予以查扣,严肃处理。(交通局执法所:樊建涛)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved