宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县脱贫百日攻坚推进会召开

发布时间:2018-10-10    来源:    

\
  10月8日,我县召开脱贫攻坚百日攻坚行动第二次推进会暨动态管理工作会议,动员全县上下以“贫困不除、绝不收兵,小康不达、誓不罢休”的责任担当,坚决打贏攻坚战,确保实现全县脱贫摘帽。安颖芳、张汉智、李强、陈宝国、李新安等县四大班子领导参加会议。县委副书记、县长张汉智主持会议。
  就如何做好当前总攻阶段脱贫攻坚工作,县委书记安颖芳要求,切实把握脱贫退出的新要求。今年,中央出台了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《关于改进完善贫困县退出专项评估检查的意见》,进一步完善了贫困县退出机制。省里制定了《2018年贫困县退出方案》,对脱贫退出的程序、指标、内容等,做出更为详细的规定。全县上下必须认清新形势、新要求,逐条逐项落细落实;要下足绣花功夫,真正获得群众认可。
  省里明确了今年贫困县退出的具体步骤、时间节点,以及核查评估的方法、要求等,各级各部门要高度重视、认真学习、深入领会,在实际工作中有的放矢。
  客观看待“以查促改”的新进展。要继续紧盯稳定增收、“两不愁四保障”,退出指标、疑似漏评、疑似错退等工作。
  坚决打赢脱贫攻坚的总攻战。必须采取更加有力的举措、拿出更加过硬的办法,全力以赴打赢总攻战。
  建立战区体制。全县划战区,乡镇齐步走,领导进乡村。
  做好整改工作。全县开展“以查促改”工作,要发现问题、解决问题、减少问题。各乡镇要高度重视“以查促改”工作,采取有效措施,扎实做好整改。
  抓好动态调整。10月份,全县上下要全力以赴,扎实做好动态调整工作,切实解决错退、漏评问题。各乡镇要把认识摆正,要把政策吃透,要把识别做精,要把信息采准。要把握好时间节点,倒排工期、压茬推进,确保与县级自评、省市验收等统筹实施、交叉进行。
  就做好下步工作,张汉智要求,要严格履职尽责。全县上下务必思想再绷紧、责任再扛牢,坚持全员上阵、全线出击、全力冲刺,要快速启动战区作战,强化指挥调度、督查考评和合力攻坚,为夺取脱贫攻坚全胜构建坚强有力的作战指挥体系。
  要严格补齐短板。要聚焦三率一度、动态调整、收益兑现、收入测算、资金管理、易地搬迁以及基础设施公共服务等七个方面工作,形成合力、强化举措,为打赢脱攻坚打下坚实基础。
  要严格退出程序。各级各部门要认真对照《河南省退出实施办法》,理清思路、严格措施,确保贫困户、贫困村退出所有过程公开透明、阳光运行。
  要严格督导问责。坚持铁拳治慢、治乱、治庸,严格问责问效,以最务实的作风、最严明的纪律推动扶贫政策、脱贫举措落地落实。
  会上,县委常委、组织部部长李涛通报了百日攻坚“以查促改”第二轮核查整改情况;县委副书记李强传达了《关于成立脱贫摘帽四大战区指挥部的决定》;第二轮核查中工作不力的相关负责人作表态发言。
  副县长张丽娟围绕贫困县退出及动态调整工作进行了培训解读。(陈强/文  周伟星/图)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved