宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

我县党员干部真情走访解民忧

发布时间:2018-11-02    来源:宜阳电视台    

 连日来,我县机关干部纷纷走出机关,深入农户,开展“大走访、大排查”活动,听民声、问民忧,密切了党群干群关系。
 10月31日傍晚,在莲庄镇坡窑村贫困户黄占朝家里,正在开展走访活动的县汽车站驻莲庄镇第一书记陆重光正向他介绍每年享受的种植、养殖、教育补贴等费用。当得知黄占朝家今年种植的5亩玉米、4亩花生获得好收成,今冬明春还要栽植15亩花椒苗时,陆重光也乐得合不拢嘴。
 这是自上月下旬,宜阳县深化脱贫攻坚“一转三推进”工作开展的“大走访、大排查”活动的一个缩影。
 连日来,我县机关干部纷纷走出机关,与农民群众面对面、心贴心宣讲党的十九大精神,听民声、问民需,解决群众的实际困难和发展需要求,激发广大群众自主脱贫的内生动力,夯实贫困群众稳定脱贫基础,提高广大群众对扶贫政策的知晓度和脱贫成效的认可度、满意度。
 此次走访的对象时全县有贫困人口的347个行政村及所有农户,各走访小组在入户时与农户进行面对面交谈,收集农户对脱贫攻坚工作的意见和建议,准确了解群众所思、所忧、所需、所盼,收集梳理政策落实、基层基础、帮扶工作灯方面存在的问题,分门别类整理汇总,形成问题清单,为下一步大整改、大提升工作打好基础,提供指导。(记者:冯荣国 程亚鸽)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved