宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

洛阳市健康扶贫观摩会在我县召开

发布时间:2018-11-02    来源:卫计委    

 11月2日上午,洛阳市健康扶贫观摩会在我县召开,副市长贺敏、市政府办公室副主任杨立挺、市卫计委主任谢国玺参加会议,县长张汉智、副县长金洪敏、县卫计委主任徐留汉陪同观摩。
 市卫计委、发改委、民政局、财政局、人社局、扶贫办、妇联、残联、洛阳银监分局等市健康扶贫指挥部成员单位分管负责同志。各县(市)、西工区、洛龙区人民政府,高新区、伊滨经开区管委会分管领导、卫计委主任及分管副主任,人社局、民政局、扶贫办分管领导等百余人参加此次观摩。
 观摩组先后来到县医院、香鹿山镇卫生院、锁营村卫生室、北留村卫生室详细了解宜阳县健康扶贫工作情况。副市长贺敏实地参观了贫困人口一站式救助服务,爱心病房等,与住院患者亲切交谈,细致了解住院情况、医疗费用情况、医保报销及扶贫救助情况等,认真听取了各医疗机构的工作汇报,对宜阳县健康扶贫工作表示非常满意。
 宜阳县健康扶贫自实施以来,县委县政府高度重视,专门印发《宜阳县卫生扶贫工作实施方案》,每年投入健康扶贫专项资金3000余万元,用于贫困患者住院、门诊兜底补偿,专家对口支援,村卫生室建设等。重点实施了住院兜底救助、门诊统筹补助等贫困患者特殊享有的优惠政策。
 目前,宜阳县89个贫困村全部设置了标准化卫生室,配备合格乡村医生121名。县级医院住院患者实际补偿比提升了26个百分点;乡镇卫生院个人自付费用为0,救助比例已达100%。
 通过一系列健康扶贫政策的实施,让贫困群众真实感受到了党和政府的关怀,没有全民健康,就没有全面小康,在脱贫攻坚的道路上,宜阳县卫计委将持续深化医改和健康扶贫工作成果,为打赢脱贫攻坚战积极贡献力量。(卫计委)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved