宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

2018乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划——宜阳县培训项目正式启动

发布时间:2018-11-05    来源:宜阳电视台    

  11月2日,2018年乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划宜阳县培训项目正式启动。市文联副主席王联伟以及县委宣传部、县文明办、县文联、县教体局等相关单位负责人参加开班仪式。
  此次培训是按照中央文明办、中国文联等部门实施的“圆满工程”——农村未成年人思想道德建设志愿服务行动有关精神开展举办的。宜阳县、汝阳县和平顶山市鲁山县入选了这一开创性培训项目。近年来,我县乡村学校少年宫建设成绩斐然,实现了乡镇全覆盖,开设了音乐、舞蹈、戏曲、美术等辅导项目,但是还存在着艺术辅导教师急缺和素质有待提高的问题。开展乡村学校少年宫艺术辅导员培训计划,是关心农村未成年人健康成长的善举。会议希望志愿参加授课的艺术家们吸取创作营养,磨炼思想品格,提高艺术境界。广大乡村艺术教师们要珍惜来之不易的机会,认真学习交流,努力提升业务水平,为促进农村艺体教育工程发展,培养农村中小学生健康向上的审美情趣和良好的艺术素养奠定坚实基础。
  据了解,由省文联、市文联招募的艺术家们,以文艺志愿的形式,对我县的乡村学校少年宫专、兼职艺术教师,进行艺术欣赏、声乐、素描、民族舞、乐器、拉丁舞、水粉画、体育舞蹈等艺术门类的培训。这一活动的实施,对提升教师艺术水平和素养,推动我县乡村学校少年宫艺术教育工作将起到积极的作用。(记者:高伟)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved