宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

十二届县委第十一轮巡察工作动员部署会

发布时间:2018-11-05    来源:宜阳电视台    

  11月2日,我县召开十二届县委第十一轮巡察工作动员部署会。会议主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央和省委、市委巡视巡察工作新精神新部署,并对十二届县委第十一轮巡察工作进行动员部署。县委常委、纪委书记袁金怀出席会议。
  会上宣读了《关于十二届县委第十一轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职和分工的通知》。
  袁金怀在会上提出三点要求:一要学习贯彻新精神新要求,不断提高巡察政治站位。要结合工作实际认真学习领会,准确把握讲话所蕴含的政治要求,不折不扣落实好中央、省委和市委关于巡视巡察工作的各项要求。二要突出巡察重点,着力与核心保持高度一致。对巡查单位要结合其行业领域的个性特点,深入了解被巡察党组织是否密切联系实际抓好贯彻落实工作。三要强化责任担当,不断提升巡察工作质量。
  袁金怀强调,巡察是党章赋予的重要职责,是推动全面从严治党的重要举措,被巡察党组织特别是主要负责人要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实落实主体责任,主动把自己摆进去,认真接受“政治体检”,配合巡察组开展工作。对巡察中发现的问题,要做到即知即改、立行立改、全面整改,对巡察组指出的问题和反馈的意见,要坦诚接受,不得敷衍应付,甚至对抗干扰。对巡察发现的问题,被巡察党组织要查找病因,举一反三,建章立制,切实担负起管党治党政治责任,发挥好党组织把方向、管大局、做决策、保落实的政治作用,把各项事业的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在党的手中。(记者:马晓睿)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved